Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

моб.задание

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
моб.задание

У меня например РСП находится в профильном министерстве, подведомственный объект на котором я тружусь имеет два моб.задания. Одно с грифом "ДСП", другое "Секретно". Для работы с секретным моб.заданием я выезжаю в министерство, с моб.заданием ДСП, работаю у себя на объекте. Через министерство мне была оформлена соответствующая форма допуска. Кроме меня допуск имеет рук.объекта и еще пара руководящих лиц.

Рустам, как у Вас все запутано, хорошо если все в одном городе находится, но все равно не удобно
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Добрый день! Нам вручили ДСП с мобилизационным заданием.
Очень прошу помочь, что нужно сделать в направлении ГО и ЧС специалисту по ГОЧС

Цитата
написал:
Добрый день! Нам вручили ДСП с мобилизационным заданием. Очень прошу помочь, что нужно сделать в направлении ГО и ЧС специалисту по ГОЧС
Поставить визу о получении с входящим номером. разослать копии Председателю ПУФ, председателю КЧС и ПБ, председателю эвакокомиссии, руководителю ГО объекта. Сделать анализ моб. задания на предмет реальности его выполнения имеющимися людскими и техническими ресурсами. При невозможности выполнить моб. задание имеющимеся в наличии людскими и материальными ресурсами сообщить об этом органум власти выдавшему моб. задание.

Могут ли надзорные органы обязать организацию, имеющей 2 категорию по ГО иметь в штатном расписании должность специалиста по ГО?

Цитата
написал:
Могут ли надзорные органы обязать организацию, имеющей 2 категорию по ГО иметь в штатном расписании должность специалиста по ГО?
Обязательно Приказ МЧС России от 23 мая 2017 г. N 230 "Об утверждении Положения об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций"
5.1 Количество работников по гражданской обороне в структурном подразделении организации с учетом численности ее представительств и филиалов:
5.1.1. В организациях, отнесенных к категориям по гражданской обороне, с количеством работников:
до 500 человек включительно - 1 освобожденный работник; от 501 до 2000 человек включительно - 2-3 освобожденных работника; от 2001 до 5000 человек включительно - 3-4 освобожденных работника; свыше 5001 человека - 5-6 освобожденных работников.

Цитата
написал:
Если у Вас нет мобиста, то Вам самой придется делать моб.план. По этой части тоже бумаг хватает, по этому вопросу контактируйте с вашей вышестоящей организацией и с моб.отделом районной администрации.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Если у Вас нет мобиста, то Вам самой придется делать моб.план. По этой части тоже бумаг хватает, по этому вопросу контактируйте с вашей вышестоящей организацией и с моб.отделом районной администрации.
Добрый день! По вопросу мобилизации работников - это кадры; технический - главный инженер, есть приказы. документация с их стороны ведется. Интересует именно работа для спеца по ГОЧС

Цитата
написал:
Интересует именно работа для спеца по ГОЧС
А это как главный инженер решит

Цитата
Андрей написал:

как главный инженер решит

Главный инженер решил --- быть тебе заместителем председателя КЧС и ОПБ, чтоб протоколы за моей подписью вовремя подписывались.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Главный инженер решил --- быть тебе заместителем председателя КЧС и ОПБ, чтоб протоколы за моей подписью вовремя подписывались.
Не а, не назначит
т.к. ПП РФ 794Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах, возглавляют руководители организаций или их заместители.

Андрей

Цитата
Шико написал:

заместителем председателя КЧС и ОПБ

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Добрый день! По вопросу мобилизации работников - это кадры; технический - главный инженер, есть приказы. документация с их стороны ведется. Интересует именно работа для спеца по ГОЧС
Вы немного путаете. Мобилизация работников, никакого отношения к моб.заданию не имеет. То чем занимаются кадры- это называется воинский учет или бронирование. Мобилизационная работа подразумевает другое. Что именно узнавайте у своих мобистов в вышестоящей организации или в исполкоме. В организации имеющей моб.задание должен быть назначен моб.работник, но обычно эту работу вешают на ГО.

Рустам

Скорее всего Евгения, только открывает для себя ГО и ЧС.

и не видит различия между

- специалистом по воинскому учету и бронированию

и

- уполномоченным на решение задач в области гражданской обороны

Цитата
Евгения написал:
Для специалиста по ГО с получением организацией мобилизационного задания работы прибавляется.
Во-первых это разработка Плана ГО, если численность ваших работающих (наибольшей работающей смены) в военное время составляет более 199 (99) человек (приказ МЧС России от 27.03.2020 № 216 ДСП).
Во-вторых это создание нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне из числа своих работников в целях участия в обеспечении выполнения мероприятий по гражданской обороне и проведения не связанных с угрозой жизни и здоровью людей неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций (п.2 ст. 9 Федерального закона 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О ГО").
В-третьих это создание укрытий (убежищ или ПРУ) для защиты своих работников (ПП РФ от 29 ноября 1999 г. № 1309).
В-четвертых создание и содержание в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств (ПП РФ от 27 апреля 2000 г. № 379).
В-пятых теперь к Вам в организацию будет приходить надзор по гражданской обороне, чтобы проверять, как вы выполняете все эти и не только требования.
Если остальное у Вас все делалось, то теперь надо будет делать еще это.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
написал:
Цитата
Евгения написал:
Для специалиста по ГО с получением организацией мобилизационного задания работы прибавляется.
Во-первых это разработка Плана ГО, если численность ваших работающих (наибольшей работающей смены) в военное время составляет более 199 (99) человек (приказ МЧС России от 27.03.2020 № 216 ДСП).
Во-вторых это создание нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне из числа своих работников в целях участия в обеспечении выполнения мероприятий по гражданской обороне и проведения не связанных с угрозой жизни и здоровью людей неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций (п.2 ст. 9 Федерального закона 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О ГО").
В-третьих это создание укрытий (убежищ или ПРУ) для защиты своих работников (ПП РФ от 29 ноября 1999 г. № 1309).
В-четвертых создание и содержание в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств (ПП РФ от 27 апреля 2000 г. № 379).
В-пятых теперь к Вам в организацию будет приходить надзор по гражданской обороне, чтобы проверять, как вы выполняете все эти и не только требования.
Если остальное у Вас все делалось, то теперь надо будет делать еще это.
То что вы описали, это относится к организации имеющей категорию по ГО. Получение организацией моб.задания не влечет автоматического присвоение категории по ГО. Вот у меня например, моб.задание есть, а категории по ГО нет.

Цитата
Рустам написал:
Вот у меня например, моб.задание есть, а категории по ГО нет.
Такое может быть, но с новым приказом МЧС, очень тяжело отползти от категории по ГО.

Цитата
написал:
Такое может быть, но с новы
Цитата
написал:
Цитата
Рустам написал:
Такое может быть, но с новым приказом МЧС, очень тяжело отползти от категории по ГО.
Да если 100 чел. в смену то да.

Цитата
написал:
Запросто. У нас НРС 300+ человек. Категории нет. Моб задание есть. При этом на запрос в орган местного самоуправления довести до нас объемы моб. задания для понимания справимся или нет, нам отвечают, что объемы и характер не определен, доведут по факту в особый период. Ну мы и накатали еще в ответ письмо, что тогда не гарантирумем выполнение т.к. обязаны выполнить только то моб. задание, на исполнение которого есть силы и средства, а сделай то, не знаю что не обязаны.

Цитата
написал:
То что вы описали, это относится к организации имеющей категорию по ГО. Получение организацией моб.задания не влечет автоматического присвоение категории по ГО. Вот у меня например, моб.задание есть, а категории по ГО нет.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но п.3 ППРФ №546 от 27.04.2024 указано, что отнесению к категориям по ГО подлежат организации, имеющие мобилизационные задания (заказы) или осуществляющие выполнение мероприятий, предусмотренных мобилизационными планами экономики...
п.4 Организациям, указанным в п.3 присваивается категория 1, 2 или 3.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)