Пролистала все темы по ГО и ЧС, отдельной, посвященной сему опусу не обнаружила, хотя точно помню что в разных темах мы его обсуждали...выделяю в отдельную,на мой взгляд- так будет удобнее. И вот мой вопрос, с которым я столкнулась... Коллеги.Я некотором замешательстве, подошел срок разработки Плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС, предыдущему скоро пять лет исполнится( он и вправду морально устарел,если не сказать разложился) Начинаю разработку нового... из методических рекомендаций имеется: 1.Для субъекта, утверждены замминистра МЧС в 2013 году. 2.Рекомендации ВЦМК "Защита", утверждены замминистра Минздрава,в 1999 году. Взять то что свежее, или то что ведомственное.
Устроит,даже более чем(аналогичный мне уже приходилось делать) но могу ли я им пользоваться, если он утвержден в 2004, а для субъектов вышел уже в 2013 (и те и другие рекомендации МЧС)...или нас как организацию это волновать,в принципе, не должно- пусть субъект рожает, если есть желание, производную от 2013...
Oks@n@ написал: Устроит,но могу ли я им пользоваться
Можете, так Планы действий для субъектов и для организаций две большие разницы, Они даже по структуре разные. Работая в МЧС я лично держал в руках и занимался Планом действий субъекта - это один увесистый чемодан, а План действий организации - это всего лишь две папки из такого чемодана.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Квинтэссентор написал: Работая в МЧС я лично держал в руках и занимался Планом действий субъекта
Воооот... ещё момент у МЧС - это План действий,совершенно верно, а Минздрав его "обзывает" Планом медико-санитарного обеспечения организации при ЧС...(в орг-мет указаниях,утвержденных приказом вышестоящего ДЗ то же) какое, к едрней фене, медико-санитарное обеспечение, если отопление прорвало или кровля обвалилась?
Наши разработали макет для организаций - там как для дурачков, подставлять в разделах свои данные. а первые разделы вообще сказали не менять. Видимо, устали всем объяснять как делать)))
Оксана Машурова,( я полистала параллельную темку- исправилась.) в соседнем муниципалитете в УГОЧС Администрации замечательнейшая (умная и вежливая) дама работала (что редко бывает в сочетании) ....и здравоохранение курировала, пока оно было муниципальным (сейчас у нами напрямую субъект руководит, а специалист по оргмет работе в отпуске, когда он выйдет я уйду, и сроки просрАчены будут) Завтра попробую её отыскать.Оставшиеся точки над Ё расставлять будем. Наши ведут политику невмешательства,с тех пор как мы их на проверку не пустили это отдельная тема. Передали нас из муниципальной собственности в окружную...и тут они позвонили сказали, что будут с плановой проверкой на следующей неделе,ну я и подготовила письмо с нижайшей просьбой, в соответствии с Федеральным законом РФ от 26 декабря 2008 г. N294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", прошу направить копию Постановления Главы администрации о проведении плановой проверки нашего учреждения, для предоставления в Департамент здравоохранения субъекта(то бишь хозяину) На что через три дня получила ответ, что информация у меня устарелая а на заседании КЧС (буквально три дня назад) они план проверок отредактировали и мы в нем не значимся.
Наши разработали макет для организаций - там как для дурачков, подставлять в разделах свои данные. а первые разделы вообще сказали не менять. Видимо, устали всем объяснять как делать)))