Добрый день! Я сейчас не по собственной воле занимаюсь обучением работников по экологической безопасности. Мы являемся структурным подразделением Общества. Подскажите пожалуйста, на сколько я понял по нашему подразделению нужно обучить руководителей и специалистов по двум программам:
1.«Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами» (объем 112 часов);
2. «Обеспечение экологической безопасности руководителями (специалистами) экологических служб и систем экологического контроля» (объем 250 часов).
Прозванив учебные центры я узнал что после данного обучения работники получат свидетельства установленного гос.образца, однако в одном гос.университете мне сообщили что свидетельства и сертификаты уже отменены новым ФЗ и что теперь выдавать должны удостоверения. Кто нибудь сталкивался с этим? Что за ФЗ?, я его так и не смог найти((.
И еще вопрос, в 2009-2010гг. 2 моих руководителя уже обучались при гос.универе по данным направлениям и им были выданы свидетельства, но без указания срока действия. Звонил в универ, мне сказали что они действовали в теч. 5 лет, однако наш эколог объединения настаивает на том что они должны быть бессрочны по информации от центрального отдела Ростехнадзора. Кто может быть прав в этой ситуации?