Racer, абоненты централизованных систем водоотведения. При этом, организация, осущ. водоотведение обязана сделать запрос Вам на представление декларации.
Racer написал: То есть декларация нужна тем, кто сливает в трубы, а не чьи трубы. Или наоборот?
вот у нас предприятие, у нас заключен договор на сброс сточных вод с Водоканалом, мы подаем водоканалу декларацию по своим сточным водам. Вроде всё просто же.
Так. Проясняется ситуация. У нас так же предприятие. Но у нас водоканал, почему то, никакой деклорации не требует. Я спрашиваю на опережение, как бы. Если вас не затруднит, можете скинуть мне на почту образец подобной декларации? Я вам могу в личку почту скинуть?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)
Racer написал: Так. Проясняется ситуация. У нас так же предприятие. Но у нас водоканал, почему то, никакой деклорации не требует. Я спрашиваю на опережение, как бы. Если вас не затруднит, можете скинуть мне на почту образец подобной декларации? Я вам могу в личку почту скинуть?
да сбрасывайте. а Вам точно не приходил запрос? Проверьте, мб где затерялся... вообще это очень странно но на нашу декларацию не стоит ориентироваться, т.к. она была составлена в соответствии с договорённостями с водоканалом
Нет. Не правильно я выразился. Я веду ППК сточных вод. Раз в квартал делаем замер. Протоколы у меня на руках. Я в Декларацию вношу данные из протоколов? По максимальным значениям? За какой период?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)
Racer написал: По максимальным значениям? За какой период?
за последний год (хотя сейчас точно не вспомню, Вы же ссылки на нормативы дали - вот почитайте документы внимательно), но с максимальными значениями тоже надо быть аккуратными, если у Вас бывают превышения, но не регулярно, то лучше прописать в норме, если у Вас постоянно-высокие превышения - договариваться с Водоканалом, что вписывать в декларацию..
Второй день ищу информацию по декларации. Есть небольшая парикмахерская в жилом доме. Водоканал стал драть деньги как не в себя, ссылаясь на постановление 644! Можно ли подать декларацию не делая анализы?
pavelh написал: Ваши продукты водоотведения ничем от остальных квартир в жилом доме не отличаются на мой взгляд.
Отличаются как минимум химией.
В этом году были внесены изменения, теперь гораздо больше абонентов попадает под негативку. В случае не предоставления декларации - увеличенный коэффициент.
Письмо не присылали с предложением подать декларацию? Почитайте 644 повнимательнее. Раньше просто при не достижении определенных объемов они абонента не трогали. Теперь независимо от объемов, при осуществлении отдельных видов деятельности попадаете на негативку.
Илья написал: Письмо не присылали с предложением подать декларацию?
Нет, письмо не присылали. По 644-му: негативку выставляют при объеме менее 30м3 в сутки и для парикмахерских. Снизить можно только подачей декларации. Если заказывать анализы, овчинка не стоит выделки. Вот и вопрос: можно ли подать декларацию без анализов и может у кого-нибудь сь образец с цифрами без превышений?
Алексей Куклин написал: Было 800р/мес. сейчас 2500р/мес. для 40м2.
2500 х 12 = 30000 в год. Стоимость анализа у нас 10-12 тыр. + плата за негативку в пределах ДК копеечная. Сделать анализ и подать декларацию, профит 20 тыр.