Меню
Навигация
Novatika

Создание ДПД

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Создание ДПД

Цитата
Стефанович Евстратий написал:

для кого?
для тех, к кому пожарная не приедет/не доедет
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Учреждением осуществляются противопожарные мероприятия и тушение пожара в границах соответствующего сервитута
А в границах какое подразделение тушит?

Цитата
написал:
А в границах какое подразделение тушит?
Тушат работники Учреждения
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
написал:
к кому пожарная не приедет/не доедет
на предприятии не обязательно образовывать ДПД. К слову, при этом, на объекты о которых я говорил, вообще нет возможности приехать пожарным от слова вообще никак и никогда в связи с отдалённостью (до ближайшей пож части около 300 км.) и окружающей тундрой
Изменено: Стефанович Евстратий - 26 января 2026 8:59

Цитата

на предприятии не обязательно образовывать ДПД.
да

вот только, только думающий руководитель, думает как он может прикрыть свою ягoдицy

Есть у меня видео (с камеры наблюдения), где хорошо полыхнуло
один работник более 50% обгорел
двое менее
кто-то испугом отделался

так вот НАСФ, там не помог бы

поэтому ДПД не для всех

а вот кому надо, мне от сюда не видно

shuffle:

Цитата
написал:
а вот кому надо
для отдалённых малых населённых пунктов и поселений ДНД - надо, для предприятий, коль мы представляем их интересы, не обязательно. Тут ещё такой момент важный (когда нас гнули к созданию, об этом узнал) ДПД не подконтрольна раблю - в случае ЧП (пожара) в лесу (в районе нахождения зарегистрированной ДПД), МЧС направляет туда эту самую ДПД для тушения и руководитель организации не имеет право каким-либо образом воспрепятствовать этому и то что объект останется без работников никого прерывание производственного процесса не колышит. И это ещё не самое грустное, в случае получения ущерба здоровью или летальном исходе, это не будет рассматриваться как НС на производстве и ещё, коль пострадавший доброволец, он (его родственники) не могут рассчитывать на какие-либо компенсации в отличии от пожарных...
Изменено: Стефанович Евстратий - 26 января 2026 9:53

Цитата
написал:
Тушат работники Учреждения
А какой у них статус. На кого обучены?

Цитата
написал:
статус
Рабочие, специалисты и служащие.
Рукли подразделений на ответственных за ПБ и за проведение инструктажей обучены. Но, самое главное, ежемесячно (каждую вахту) проводятся тренировки по тушению, включая применение рукавов и даже сейчас при -35
Изменено: Стефанович Евстратий - 26 января 2026 10:28

Цитата

Но, самое главное, ежемесячно (каждую вахту) проводятся тренировки по тушению, включая применение рукавов и даже сейчас при -35
видел, видел
как возле такого балка

хороводы водили
но, сделать ничего не смогли

а вот как банный корпус полыхнул, то ...

Цитата
написал:
Рабочие, специалисты и служащие. Рукли подразделений на ответственных за ПБ и за проведение инструктажей обучены. Но, самое главное, ежемесячно (каждую вахту) проводятся тренировки по тушению, включая применение рукавов и даже сейчас при -35
А ст. 22 69-ФЗ перечитайте внимательно.
Далее читаем ПП РФ 1479 п. 2.
принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей меры по тушению пожара в начальной стадии.
Т.е. Своими силами можем тушить только возгорание на начальной стадии. Т.е. когда огонь не охватил отдельное помещение целиком и не вышел за пределы одного помещения. При наличии соответствующих СИЗ еще.
Изменено: Андрей - 26 января 2026 10:47

Цитата
написал:
Т.е. Своими силами можем тушить только возгорание на начальной стадии. Т.е. когда огонь не охватил отдельное помещение целиком и не вышел за пределы одного помещения. При наличии соответствующих СИЗ еще.
Андрей, мы на практике прошли уже это всё давно не раз и выкукали, а Вы только начинаете искать в инете и забрасывать меня картинками, причём сами же себе ответили в небезопасности создания ДПД на предприятии, заметили?
Изменено: Стефанович Евстратий - 26 января 2026 11:46

Цитата
написал:
Андрей, мы на практике прошли уже это всё давно не раз и выкукали, а Вы только начинаете искать в инете и забрасывать меня картинками, причём сами же себе ответили в небезопасности создания ДПД на предприятии, заметили?
Ранее писал, что ДПД должно пройти обучение как проф. спасатели по программам МЧС.
Цитата
написал:
выкукали
Русский язык не знает такого слова

Цитата
написал:
Ранее писал,
если заметили, я против создания ДПД писал, не нагнетайте пожалуйста. Обед закончился, отваливаю из диалога, уж извините 8-)
Изменено: Стефанович Евстратий - 26 января 2026 12:02

Цитата
написал:
если заметили, я против создания ДПД писал
Я тоже за это писал
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)