Меню
Навигация
Novatika

Противопожарная бочка. Воду на зиму сливать?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 След.
Противопожарная бочка. Воду на зиму сливать?

На территории предприятия в качестве противопожарных используются бочки объемом 250 литров. Чтобы зимой их не разорвало, я сливал с них в декабре воду, а в феврале-марте наливал. А в этом году подумал: а правильно ли я делал? Как на пустые бочки отреагирует пожарный инспектор?

а на твёрдую воду в виде льда в бочках как инспектор отреагирует?
За нашу и вашу свободу!

И какой выход? На штраф не хочется нарываться...

Цитата
написал:
И какой выход?

Приказ МЧС России от 30.03.2020 N 225 (ред. от 25.12.2023) Об утверждении свода правил СП 8.13130 Системы противопожарной защиты. Наружное противопожарное водоснабжение. Требования пожарной безопасности>СП 8.13130. Свод правил. Системы противопожарной защиты. Наружное противопожарное водоснабжение. Требования пожарной безопасности>

10.11. Пожарные резервуары и их оборудование должны быть защищены от замерзания воды. Допускается предусматривать подогрев воды в пожарных резервуарах с помощью водяных или паровых нагревательных приборов, подключенных к системам центрального отопления зданий или сооружений, а также с помощью электрических водонагревателей и греющих кабелей.
За нашу и вашу свободу!

Понял, это в моих условиях неприемлимо, значит, если придут с проверкой зимой, будут штрафовать...
Изменено: АлексДед - 27 ноября 2024 9:43

Хотя, в приказе идёт речь о пожарном резервуаре, а в моём случае просто противопожарная емкость...

Цитата
АлексДед написал:
На территории предприятия в качестве противопожарных используются бочки объемом 250 литров.

какую функцию эти бочки выполняют?
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Ну перед проверкой то уж можно воду подогреть, или перед пожаром. Да хоть дровами - если электричества жалко )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
если электричества жалко
Не жалко, это невозможно выполнить технически - порядка 10 бочек стоят в разных местах (рядом с пожарными щитами) по всей территории предприятия

Цитата
написал:
порядка 10 бочек стоят в разных местах (рядом с пожарными щитами)
а разве их там надо держать всегда? зачем они? какой НПА их придумал? почему 250? может 10л. хватит?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
какой НПА их придумал?
Этого я не знаю, поэтому и обращаюсь с вопросом

АлексДед, дак Вы расскажите. что делаете с ними, кроме сезонного наполнения/слива? :laugh4:
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Цитата
написал:
что делаете с ними
Ничего не делаю, рядом с пожарным щитом стоят ящик с песком и бочка с водой. Так было до меня, я тоже продолжаю сливать-наливать воду.

Цитата
написал:
Этого я не знаю, поэтому и обращаюсь с вопросом
тогда просто ликвидируйте бочки и никогда не будет замечаний инспектора... нет бочек, нет замечаний к бочкам...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
бочка с водой. Так было до меня,
в 1971 году это требование по бочкам отменено... всЯ страна перешла на огнетушители... расскажите мужикам...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в 1971 году это требование по бочкам отменено
Каким НПА?

Цитата
написал:
Каким НПА?
не помню... мне тогда мало лет было... помню как отец кричал и радовался, что не надо теперь каждый год наполнять бочки водой и на зиму сливать...
Все будет хорошо!

Подожду, может кто подскажет номер НПА..

я помню, мне тогда уже много лет было:

Подборка противопожарных норм строительного проектирования СССР 1954 - 1980 гг.
- Н 102-54 "Противопожарные нормы строительного проектирования промышленных предприятий и населенных мест";
- СНиП II "Нормы строительного проектирования" (1954 г.);
- СНиП II-M.2-62 "Производственные здания промышленных предприятий. Нормы проектирования";
- СНиП II-А.5-62 "Противопожарные требования. Основные положения проектирования";
- СНиП II-Л.1-62 "Жилые здания. Нормы проектирования";
- СНиП II-А.5-70 "Противопожарные нормы проектирования зданий и сооружений";
- СНиП II-М.2-72 "Производственные здания промышленных предприятий. Нормы проектирования";
- СН 463-74 "Указания по определению категории производств по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности";
- СНиП II-2-80 "Противопожарные нормы проектирования зданий и сооружений".
Скрытый текст
За нашу и вашу свободу!

Ваш стёб мне ничем не помог
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)