| Цитата |
|---|
| написал: в органе Ростехнадзора не по месту нахождения ОПО? |
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
|
15 мая 2026 10:33
|
|||
|
|
|
|
15 мая 2026 19:32
|
|||
|
|
|
|
15 мая 2026 20:19
|
|||
|
|
|
|
16 мая 2026 4:29
типа такого ---
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
|
|
16 мая 2026 13:22
Приказ Ростехнадзора от 26.11.2020 N 459 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по организации проведения аттестации по вопросам промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.06.2021 N 63872)
|
|||||||
|
|
|
|
9 июля 2026 14:20
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с ответом на вопрос. Мы эксплуатирующая организация, объекты ОПО, при сезонном пуске некоторые проверяющие требуют, чтобы удостоверения операторов котельной были актуальны не менее 5 лет, но нигде таких требований регламентированных найти не могу. На какой закон, приказ можно ссылаться при разговорах с ними, что это нем закреплено законодательно?. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
9 июля 2026 15:02
№273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Статья 60 предусматривает выдачу документа о квалификации после завершения обучения, однако никаких ограничений по времени действия не содержит. Аналогично, статья 73 определяет цель профессионального обучения и выдачу свидетельства установленного образца, но требований о его периодическом продлении не устанавливает. Порядок организации обучения и оформления документов, утверждённый приказом Минпросвещения России №438 от 26.08.2020, также регламентирует выдачу свидетельства, но не вводит срок его действия. Таким образом, свидетельство о профессии рабочего является бессрочным документом о квалификации.
Все будет хорошо!
|
||||
|
|
|
|||
| Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
| Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |