Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Шико, в Удостоверении написано - допуск к газоопасным работам.
( но! он не выполняет газоопасные работы, он эксплуатирует газифицированный объект)

Кто этот счастливчик, его профессия?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
слегка изменить название профессии и --- вуаля
Это конечно можно сделать и это уже не будет считаться профобучение, но при проверке, я думаю будет тяжело убедить проверяющих, что персонал правильно обучен

Шико, см выше

Цитата
написал:
А Вы предлагаете, взять ЕТКС или профстандарт слегка изменить название профессии и --- вуаля
Ситуация, в принципе как и у всех малых и средних предприятий где нет возможности платить 120 000-150 000 р. работникам рабочих профессий: берут человека на рабочую профессию без профильного образования, заключают с ним трудовой договор, в котором прописаны трудовые обязанности работника, далее заключается ученический договор на обучение по профессии. В результате и работник 3-6 месяцев болтается в подвешенном состоянии: допустить к самостоятельной работе нельзя и отвлекать опытного работника на данный срок невозможно.

Цитата
написал:
Это конечно можно сделать и это уже не будет считаться профобучение, но при проверке, я думаю будет тяжело убедить проверяющих, что персонал правильно обучен
Ага у меня не электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, а слесарь по работе без напряжения :D

Цитата
написал:
но! он не выполняет газоопасные работы, он эксплуатирует газифицированный объект
Скорей всего он член ДГСД, для возможности проведения АСДНР

Напоминает

Во времена СССР в одной из среднеазиатских республик остро стоял вопрос с кадрами на железной дороге. Катастрофически не хватало дежурных по переездам. Решение было найдено.

Когда должность переименовали в «начальник железнодорожного переезда» от желающих ее занять стало не отбиться!..

Цитата
написал:
Когда должность переименовали в «начальник железнодорожного переезда» от желающих ее занять стало не отбиться!..
:up4:
Т.е. надо искать не штамповщика, а начальника пресса, не электросварщика, а начальника электросварочного оборудования
Изменено: Андрей - 13 февраля 2026 14:57

Цитата
Лилия написал:

см выше

Очень удивляют нынешние сотрудники отдела кадров

они же

Специалист по кадрам

они же

Специалист по персоналу

они же

Менеджер по персоналу

они же

HR-специалист и т.д. и т.п.

которые выдумывают профессии, а потом не знают как поступить.

Цитата
Лилия написал:

оператор печи, который эксплуатирует газифицированный объект( нажимает кнопку в конкретной комнате, для включения газовой горелки для печи).

:headwall:

Теперь мыслей в голове, как риса в Китае. И ладно бы рисенка к рисенке, так нет же --- каша

Цитата
Лилия написал:
Шико, Спасибо. а не подскажите случайно нпа, куда можно носом тыкнуть "определенное лицо" о периодичности ?
Можем ли мы внутри организации провести проверку знаний или только в УЦ?
Приказ Ростехнадзора от 15.12.2020 N 528 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.12.2020 N 61847)
Цитата
Лицом, ответственным за проведение газоопасной работы, проводится инструктаж исполнителей работ и проверяется их умение пользоваться средствами индивидуальной защиты, знание безопасных приемов работы и методов оказания первой помощи пострадавшим с отметкой в наряде-допуске на проведение газоопасных работ.
Если такую проверку знаний исполнители не проходят, то тогда повторное обучение хоть в Президентской академии, если по деньгам осилите...

Цитата
Амфибрахиев Автандил написал:

в наряде-допуске на проведение газоопасных работ.

а без наряд-допуска при проведении газоопасных работ никак ? shuffle:

Цитата
Шико написал:
а без наряд-допуска при проведении газоопасных работ никак ?
Мы сложных путей не ищем, но и подставляться не хотим!
Вот Лилия пытается изобрести велосипед, а я - нет. Зачем мне что-то придумывать, а потом нести ответственность, если ФНиП прямо указывает, кто должен проверять знания.

Цитата

Периодическая проверка знаний персонала, обслуживающего котлы, трубопроводы, сосуды, должна проводиться не реже одного раза в 12 месяцев.
.
Результаты первичной аттестации, периодической и внеочередной проверки знаний производственных инструкций обслуживающим персоналом оформляются протоколом за подписью председателя и членов комиссии с отметкой в удостоверении..

Цитата
Шико написал:
Периодическая проверка знаний персонала, обслуживающего котлы, трубопроводы, сосуды, должна проводиться не реже одного раза в 12 месяцев.
Вы бы хоть ссылочку приложили к этой цитате, из какого действующего НПА она. А то очень похоже на Поподробнейское цитирование.
Но всё равно пытаюсь уловить, где здесь про газоопасные работы? Ведь Лилию именно этот вопрос интересует.

Цитата

Но всё равно пытаюсь уловить, где здесь про газоопасные работы? Ведь Лилию именно этот вопрос интересует.

Цитата
Лилия написал:

оператор печи, который эксплуатирует газифицированный объект

Цитата

Вы бы хоть ссылочку приложили к этой цитате, из какого действующего НПА она.

Приказ Ростехнадзора от 02.07.2021 N 250

Цитата
Шико написал:
Приказ Ростехнадзора от 02.07.2021 N 250
Не пойму, при чём здесь Перечень нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору?
В нём нет придуманной Вами цитаты!

Цитата

Не пойму, при чём здесь Перечень нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору?
В нём нет придуманной Вами цитаты!

Разве?

1. Открываю --- Приказ Ростехнадзора от 02.07.2021 № 250
2. Нахожу нужный документ
3. Перехожу по ссылке
4. Читаю

Цитата

При переводе персонала на обслуживание котлов, работающих на газообразном топливе, должна быть проведена дополнительная проверка знаний в порядке ...
Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)