Меню
Навигация
Автоматизация по охране труда - Вебинар

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 220 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Она не подойдет для других управлений... 8-)
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Она не подойдет для других управлений..
Ну это понятно. Хотя бы увидеть, как она будет выглядеть. Буду ждать, когда появится на сайте нашего региона.

Цитата
написал:
Хотя бы увидеть, как она будет выглядеть.
п. 17 все подробно указал...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
не успели убрать... но старую форму не принимают...
Да вот как сказать.
См. скрин с сайта.
Изменено: Антон Алексеевич - 5 сентября 2023 18:26

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть учебный центр, который осуществляет предаттестационную подготовку по промышленной безопасности на базе СДО ОЛИМПОКС. Изначально по завершении обучения выдавали протоколы с подписью комиссии, члены который были аттестованы по соответствующим областям. В каких нормативных документах можно найти информацию о том, что после подготовки не нужны никакие протоколы, а нужна справка о прохождении обучения? Это есть в старом Постановлении Госгортехнадзора РФ от 30.04.2002 N 21, который утратил силу, а новое что-то есть?
Изменено: kirv1991@yandex.ru - 17 октября 2023 6:50

Добрый день! Правильнее будет, я думаю, с УЦ взять Свидетельство о ДПО в области промышленной безопасности, раз уж всё равно оплачиваете предаттестационную подготовку (законодательно не требуется - возможна самоподготовка по РТНовским вопросам по областям аттестации). Может быть, конечно, чуть подороже, но зато с ДПО и аттестацией в теркомиссии назначать членами АК, ответственными за ПК, авторский надзор, строительный контроль по ПП 1365.

Марат ты же умный парень!!!

Ну зачем тебе подготовка? Скачай на смартфон приложение и подготовься сам.

В прошлом году сдавал сам в ТАКе без всяких УЦ
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
kirv1991@yandex.ru написал:

В каких нормативных документах можно найти информацию о том, что после подготовки не нужны никакие протоколы, а нужна справка о прохождении обучения? Это есть в старом Постановлении Госгортехнадзора РФ от 30.04.2002 N 21, который утратил силу, а новое что-то есть?
kirv1991@yandex.ru почему Вы решили, что протоколы не нужны?

В приведенном Вами постановлении есть такие слова

Цитата
Решение об аттестации в области промышленной безопасности руководителей и специалистов принимается на основании положительных результатов проверок знаний, предусмотренных подпунктами а) и б) пункта 3 настоящего Положения и оформляется протоколом. Руководители и специалисты, прошедшие аттестацию в аттестационных комиссиях, получают копию протокола заседания аттестационной комиссии и удостоверение об аттестации.

Шико, я то так и делаю. За один присест сдал 7 областей. Просто ответил kirv1991@yandex.ru на вопрос, а так УЦ конечно может дать никому не нужную справку о проведении подготовки на Олимпоксе. Протокол всё равно будет теркомиссии РТН. Сейчас много развелось предложений Ева и в этом роде. Я в смартфоне в программке готовился. Спасибо

Цитата
написал:
В приведенном Вами постановлении есть такие слова
Так это постановление же недействительно.

Вопрос вот в чем: нужна ли УЦ комиссия, члены которой будут аттестованы по соответствующим областям в Ростехназоре или можно выдать справку о прохождении предаттестационной подготовки подписанную директором центра? И чем аргументировать отказ от протоколов в целом?

Цитата
написал:
Вопрос вот в чем: нужна ли УЦ комиссия, члены которой будут аттестованы по соответствующим областям в Ростехназоре или можно выдать справку о прохождении предаттестационной подготовки подписанную директором центра? И чем аргументировать отказ от протоколов в целом?
Рекомендовал бы данный вопрос адресовать в правовое управление Ростехнадзора.

Цитата
написал:
Рекомендовал бы данный вопрос адресовать в правовое управление Ростехнадзора.
Спасибо, попробуем

Цитата

В каких нормативных документах можно найти информацию о том, что после подготовки не нужны никакие протоколы, а нужна справка о прохождении обучения?
О какой справке идет речь если

Цитата
... в целях поддержания уровня квалификации и подтверждения знания требований промышленной безопасности обязаны не реже одного раза в пять лет получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности и проходить аттестацию в области промышленной безопасности.
Категории таких работников определяются Правительством Российской Федерации.
и
Цитата
... обязанных получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности:

работник, на которого возложены функции лица, ответственного за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты I, II или III класса опасности;

работники, являющиеся членами аттестационных комиссий организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности;

работники, являющиеся специалистами, осуществляющими авторский надзор в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения, консервации и ликвидации опасных производственных объектов;

работники, осуществляющие функции строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта опасных производственных объектов.

Цитата

а новое что-то есть?

+ Постановление Правительства РФ от 13.01.2023 N 13 "Об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Зря проходили именно как предаттестационную подготовку. По сути, документ на выходе Вам нигде потом ничем не поможет.
А вот если бы было повышение квалификации (ДПО), что по сути сейчас одно и тоже - то потом мог бы такой документ приходится.
При ДПО выдают удостоверение или диплом.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2023)
Статья 76. Дополнительное профессиональное образование
15. Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке.

Цитата
написал:
Так это наверное УЦ - ОПО, который сразу в ЕПТ Вас как подрядчика своего аттестует. Зачем справка какая-то если будет полноценная запись в ЕПТ.

Цитата
написал:
Рекомендовал бы данный вопрос адресовать в правовое управление Ростехнадзора
Уверен на 1000%, что ответ РТН будет, что к протоколу выданному УЦ они не имеют ни какого отношения (РТН на него вообще все равно, а также комиссия УЦ ни каким возможным образом не может быть аттестована в РТН, УЦ не ОПО) и комментировать это не будут, правильно смотреть ФЗ 273, а также смотреть Постановление 1365- там все написано, выше все ссылки написаны.
Не вижу смысла писать в РТН, чтобы получить невнятный ответ, который Вам будет просто бесполезен

Цитата
написал:
также комиссия УЦ ни каким возможным образом не может быть аттестована в РТН,
Теоретически прямого запрета нет. В ПП от13.01.2023№ 13

5. Аттестация проводится аттестационными комиссиями, формируемыми:

г) организациями (далее - аттестационные комиссии организаций).
А Чем УЦ не организация, и в положении нет никакой связи наличия ОПО и созданием аттестационной комиссии

Цитата
написал:
г) организациями (далее - аттестационные комиссии организаций).А Чем УЦ не организация, и в положении нет никакой связи наличия ОПО и созданием аттестационной комиссии
РТН сотню раз говорил, что УЦ никогда не получат ЕПТ.
И слава БОГУ!!!
Сейчас уже и так есть УЦ, которые обещают тысяч так за 20 аттестоваться через них, зато без сдачи в РТН.
Только вот протокол, что выдают - поддельный и при проверки в "сервис проверки протоколов" номер действительно протокола существует, только вот вообще другой человек, с другими областями и т.п. Т.е. УЦ уже настолько ахренели, что берут бабки за то, что выдают липовый протокол, который еще и вычисляется легко.
Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 220 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)