Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Подскажите, кого ставить председателем комиссии по проверке знаний?

Цитата
Вася Смирнов написал:
Из кого выбирать? Насколько широк ассортимент?
Я мог бы, конечно, порекомендовать Вам кухарку, но Вы же не согласитесь, хотя
"Мы и кухарку каждую выучим управлять государством!" В.В. Маяковский
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Главный инженер или специалист по надзору за ПС.

Цитата
Вася Смирнов написал:
Цитата
Вася Смирнов написал:
Главный инженер

Коллеги, как доказать некоторым (реплика Министра И.Д.) :headwall: что в приказе на ПДК по аттестации по ПБ в комиссию вписываю тех, кто имеет разные зоны ответственности А, Б1.3,Б2.1,Г2.1 10.2 8.16 ну и т.д.
А в протоколе достаточно 3 человек с председателем для конкретно сдающего тот или иной профиль аттестации.....
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...

Цитата
А Б написал:
Коллеги, как доказать
Может быть поможет ответ из РТН в моем сообщении? http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum19/topic7252/?PAGEN_1=17

На работе идет спор. Необходимо ли аттестовать работников элеватора на Г2.1. Эксплуатация тепловых энергоустановок и тепловых сетей. Эксплуатируем зерносушилку. Я говорю- не надо, остальные- обратное. Чем мотивировать, сославшись по нпа?

ps Урааа, я постоянный участник :dance:. Принимайте! :D
Изменено: Олейников Роман Витальевич - 16 февраля 2016 10:44

Цитата
Квинтэссентор написал:
Может быть поможет ответ из РТН в моем сообщении?
Премного благодарен......Ведь похожее и в энергобезопасности.
С уважением!!!
Есть похожй вопрос по сосудам, я уже описывал, может в личку...?
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...

Совсем запуталась. Подскажите мне пожалуйста. Для того чтобы создать комиссию по ПБ на предприятии достаточно ли обучиться в УЦ. Из ОПО, у нас только краны. Или обязательно нужно еще аттестовываться в РТН?Удостоверения есть по ГПМ ростехнадзора правда до 2014года действительны. Плюс переименована организация из ЗАО в ООО.
Как мне кажется придется обучиться в УЦ и сдать экзамены в РТН по ПБ и ГПМ. Правильно ли я думаю?
Изменено: kauchuk - 26 февраля 2016 12:57

Цитата
kauchuk написал:
Для того чтобы создать комиссию по ПБ на предприятии достаточно ли обучиться в УЦ.
Обучаться в УЦ не обязательно, но такой комиссии нет. Есть аттестационная комиссия, которая занимается аттестацией специалистов и члены которой, в свою очередь должны иметь аттестацию в той или иной области аттестации, и комиссия по проверке знаний, которая занимается проверкой знаний у рабочих и члены которой, в свою очередь, могут никакой аттестации не иметь. Вы о какой комиссии спрашивали?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
kauchuk написал:
Для того чтобы создать комиссию по ПБ на предприятии достаточно ли обучиться в УЦ.
Обучаться в УЦ не обязательно, но такой комиссии нет. Есть аттестационная комиссия, которая занимается аттестацией специалистов и члены которой, в свою очередь должны иметь аттестацию в той или иной области аттестации, и комиссия по проверке знаний, которая занимается проверкой знаний у рабочих и члены которой, в свою очередь, могут никакой аттестации не иметь. Вы о какой комиссии спрашивали?

Я о постоянно действующей комиссии по проверке знаний у руководителей и специалистов в области ОПО. Кратко говоря,у нас на фирме( 50 чел.) нет комиссии которая могла бы проводить проверку знаний у стропальщиков, крановщиков. Судя по всему мне нужны обе комиссии
Изменено: kauchuk - 26 февраля 2016 13:11

Цитата
kauchuk написал:
Судя по всему мне нужны обе комиссии
Создайте одну. Только в одном приказе назовите ее аттестационной комиссией, а в другом - комиссией по проверке знаний. А если членов комиссии еще обучите согласно Порядку 1/29 в какой-нибудь образовательной организации, то третьим приказом назовите ее комиссией по проверке знаний требований охраны труда. Так одним выстрелом убьете сразу трех зайцев.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
kauchuk написал:
Судя по всему мне нужны обе комиссии
Создайте одну. Только в одном приказе назовите ее аттестационной комиссией, а в другом - комиссией по проверке знаний. А если членов комиссии еще обучите согласно Порядку 1/29 в какой-нибудь образовательной организации, то третьим приказом назовите ее комиссией по проверке знаний требований охраны труда. Так одним выстрелом убьете сразу трех зайцев.
Спасибо.
Изменено: kauchuk - 26 февраля 2016 15:35

У нас на предприятии имеется ОПО -мебельный цех по изготовлению изделий и деталей из древесины, ДВП и ДСП, фанеры - класс опасности IV.
Должны ли быть обучены по пром.безопасности по данной области аттестации (Б11.1, Б11.3), если объект зарегистрирован (имеется свидетельство о регистрации), но не подлежит лицензированию?
И еще вопрос: достаточно ли будет аттестовать по данным областям аттестации 1 человека (руководителя структурного подразделения) в ТАК, чтобы остальных аттестовать комиссией предприятия?
Нужно ли аттестовывать по данным областям аттестации зам. ген. директора для получения лицензии на ОПО или достаточно будет аттестации по А1?

Цитата
ecologiny2015 написал:
Должны ли быть обучены по пром.безопасности по данной области аттестации (Б11.1, Б11.3), если объект зарегистрирован (имеется свидетельство о регистрации), но не подлежит лицензированию?
А при чем тут растительное сырье и мебельный цех??? То, что в приказе РТН № 168 такие цеха искусственно отнесены к ОПО хранения, переработки и т.д. растительного сырья, вовсе не означает, что они работают с растительным сырьем. Вы посмотрите документы, которые необходимо знать по областям Б.11.1 и Б.11.3. Там есть хоть одно слово про ДСП, фанеру и т.д.? Поэтому, как ни странно это будет звучать, для специалистов таких цехов хватит аттестации по области А.1, но это мое лично мнение, лучше проконсультируйтесь в ТУ РТН, может у них мнение совсем другое.
Цитата
ecologiny2015 написал:
И еще вопрос: достаточно ли будет аттестовать по данным областям аттестации 1 человека (руководителя структурного подразделения) в ТАК, чтобы остальных аттестовать комиссией предприятия?
Все члены комиссии должны быть аттестованы в ТАК.

Спасибо за ответ!
Все члены комиссии аттестованы в ТАК но по другим областям. Поэтому и появился вопрос по поводу кол-ва обученных по Б11.1 и Б11.3 для комиссии.
Квинтэссентор, Вы не могли бы мне ответить: нужна ли переаттестация по А1, если на специалиста по ОТ (аттестованного по А1) дополнительно возлагаются обязанности зам. ген. директора по пром. безопасности?

Цитата
ecologiny2015 написал:
нужна ли переаттестация по А1, если на специалиста по ОТ (аттестованного по А1) дополнительно возлагаются обязанности зам. ген. директора по пром. безопасности?
Только при истечении срока действия имеющейся аттестации.

спасибо

Добрый день, коллеги. В предкушении проверки РТН ....Подскажите ну как еще доказать, что мы своей комиссией с аттестованными членами можем аттестовывать например специалиста за безопасное производство работ с ПС. Директор зацепился за то, что в протоколе не будет закарючки от РТН, чем сильно их разгневаем....
п.5 пр.37 Аттестация специалистов проводится в комиссиях организаций, в которых работают аттестуемые , а также в АК РТН.
Может был у кого опыт общения с инспекторами РТН по поводу аттестации своей комиссией?

Цитата
Евгения___ написал:
п.5 пр.37 Аттестация специалистов проводится в комиссиях организаций, в которых работают аттестуемые , а также в АК РТН.
Вообще-то п. 5 гласит совсем о другом... Читайте пункты 20 и 21 РД-03-19-2007, чтобы понять, какие именно специалисты проходят аттестацию в комиссиях РТН. Если директору так уж хочется, чтобы ваши спецы прошли аттестацию, готовьте, подписывайте у директора и направляйте председателю Центральной аттестационной комиссии обращение об этом. Для уточнения вопросов телефон секретаря ЦАК РТН - (495) 645-66-82
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 226 След.
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)