Подскажите, как разрешить правильно ситуацию. Мы в контору иногда нанимаем подъемник (поменять лампы на фасаде). Рабочие люльки наши. Насколько я понимаю то необходимо чтобы был наш человек был ответственным за безопасное производство работ. Рабочих люльки мы первоначально обучим в УКК. Потом мы можем их ежегодно аттестовывать их своей комиссией (согласно производственной инструкцией или еще что то)? Нужен ли человек в конторе ответственный за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС?
Андрей Фатуев пишет: включить туда проверку производственной для люлечника?
Я считаю, что в данном случае производственная не обязательно, потому что такой профессии нет. Требования ОТ при работе на люльке включить в ИОТ по основной профессии, обучение и проверка знаний по ОТ в установленном порядке.
Я тоже поддерживаю Лёльку, хотя Госгортехнадзор в свое время утвердил РД 10-198-98. Типовую инструкцию для рабочих люльки, в которой намякивает, что рабочему люльки выдается производственная инструкция.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
бывший главБух пишет: Госгортехнадзор в свое время утвердил РД 10-198-98. Типовую инструкцию для рабочих люльки, в которой намякивает, что рабочему люльки выдается производственная инструкция
Тогда в ПБ 10-611-03 было требование о необходимости разработки ПИ для рабочих люльки... Сейчас, если я не ошибаюсь, его нет.