Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Отчёт по ПК

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 91 След.
[ Закрыто ] Отчёт по ПК, для Ростехнадзора

Мне на электронку пришло писмо
20 января 2015 года в Приволжском управлении Ростехнадзора в режиме видеоконференции прошел семинар-совещание.

20 января 2015 года в Приволжском управлении Ростехнадзора в режиме видеоконференции прошел семинар-совещание по организации и осуществлению на предприятиях производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и порядке подачи соответствующих сведений в Ростехнадзор в соответствии с приказом от 23.01.2014 №25.
В мероприятии, которое транслировалось в трех республиках (города Казань, Альметьевск, Набережные Челны, Нижнекамск, Чебоксары, Йошкар-Ола), приняли участие около 300 поднадзорных ведомству предприятий.
Участники семинара обсудили основные требования законодательства по организации и осуществлению производственного контроля, подготовке и предоставлению в Ростехнадзор соответствующей отчетности. На многочисленные вопросы предприятий в режиме видеосвязи ответили представители Правового управления Центрального аппарата Ростехнадзора.
Приводим основные рекомендации и ответы на вопросы от поднадзорных организаций:
  1. Шаблоны таблиц в формате .xls для подачи сведений по приказу 25 будут в ближайшее время размещены на сайте Ростехнадзора. Их можно будет скачать и формировать отчетность.
  2. Инструкций по заполнению представленных шаблонов не предусматривается.
  3. По необязательным для заполнения полям, если соответствующие сведения отсутствуют при формировании отчёта в Ростехнадзор, следует поля оставлять пустыми, без прочерков и т.п.
  4. Вопрос: Раздел 3.1. Сведения о состоянии ТУ. Какие изменения в данных о ТУ необходимо отражать в отчете? Ответ: Если изменений в ТУ не было, то вносить их в отчет не нужно (изменения - это те изменения, которые ведут к учету, снятию, перерегистрации ОПО, то есть если в ОПО появилось новое ТУ или какое-то ТУ вышло из состава ОПО).
  5. Вопрос: Что такое вид надзора? Ответ: Справочник с перечнем видов надзора будет выложен в ближайшее время на сайте РТН. Им можно будет воспользоваться при формировании отчета.
  6. Данные об авариях в отчетность вносить не нужно, в отчетность должны попасть данные об инцидентах и несчастных случаях, произошедших на ОПО.
  7. Не рекомендуется «отходить» от представленных шаблонов отчетности. Лишнюю информацию в отчетность включать не нужно.
  8. Вопрос: С учетом того, что много вопросов, возможно ли увеличить срок предоставления отчетности? Ответ: Нет. Законом предусмотрена сдача отчетности до 01 апреля.
  9. Вопрос: К какому моменту относятся показатели «Количество персонала, занятого при эксплуатации ТУ, применяемых на ОПО», «Численность сотрудников, работающих на ОПО, успешно прошедших обучение действиям в случае возникновения аварии на ОПО» как считать, что указывать? Ответ: Указывать необходимо численность сотрудников на дату формирования отчета (сейчас – на 31.12.2014).
  10. Вопрос: Имеется ли какой-то тестовый ресурс, для того, чтобы проверить правильность файла? Ответ: Нет, такого ресурса нет. Проверить ошибки в файле и загрузку можно в рамках тестовой эксплуатации, при сдаче отчетности в Ростехнадзор и загрузке файла в программу КСИ СПК-Мониторинг.
  11. Вопрос: Можно ли добавлять строки в шаблон при составлении отчета для добавления информации о ТУ, например? Ответ: Да, строки добавлять можно.
  12. Вопрос: Можно ли только титульные листы документов использовать при формировании вложений? Ответ: Титульные листы использовать нельзя, необходимо во вложения прикреплять целиком всю копию каждого документа.
  13. Вопрос: Показатель «Процент износа» - как его считать? Ответ: При расчете процента износа опираться необходимо на срок службы ТУ согласно паспорту. Если процент износа согласно окончанию нормативного срока 100%, то такое значение и указывать.
  14. Вопрос: Оформление раздела П.5.1. (внутренние проверки). «У нас было 600 проверок и более 3000 нарушений, неужели включать все?» Ответ: Да, необходимо отразить все данные о проведении всех внутренних проверок.
  15. Вопрос: Как предоставлять отчетность через Интернет? Ответ: Обратиться в Центральный Аппарат РТН с сообщением о готовности осуществить загрузку файла с отчетностью в КСИ СПК-Мониторинг напрямую из своей имеющейся информационной системы и осуществить загрузку файла в КСИ СПК-Мониторинг.
  16. Вопрос: Планы мероприятий по локализации аварий очень большие, более 2000 листов. Нужно оформлять вложениями все в полном объеме? Ответ: Да, оформлять во вложения копии ПЛА в полном объеме - отсканированные копии, ПЛА, согласованных с аварийно-спасательными службами.
  17. Вопрос: Раздел 2.1, показатель «Оценка готовности работников к действиям во время аварии» Что такое оценка готовности работников? Ответ: Нужно оценить готовность работников к действиям во время аварии и внести оценку: «Готовы/не готовы».
  18. В конце февраля, начале марта 2015 года в Приволжском РТН планируется провести еще один семинар-совещание по организации и осуществлению на предприятиях производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.
Осталось два месяца до срока подачи поднадзорными предприятиями сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности (см.приказ Ростехнадзора №25 от 23.01.14).
Это касается ВСЕХ эксплуатирующих ОПО предприятий, вне зависимости от класса опасности объекта!
Узнайте, как Вам поможет при подготовке сведений в Ростехнадзор:
Он-лайн сервис для специалистов промбезопасности БЕСПЛАТНО
Это письмо направлено Вам, потому что Вы регистрировались в сервисе myObject и согласились с правилами сервиса, которыми предусмотрена рассылка время от времени пользователям новостей в области промышленной безопасности.

:headwall:

Я в тихом шоке.. особенно порадовал ответ
Цитата
Татьяна Богомолова написал:
Вопрос: Планы мероприятий по локализации аварий очень большие, более 2000 листов. Нужно оформлять вложениями все в полном объеме? Ответ: Да, оформлять во вложения копии ПЛА в полном объеме - отсканированные копии, ПЛА, согласованных с ...
Изменено: Mayc17 - 23 января 2015 11:54

Цитата
Максим Колмаков написал:
Я в тихом шоке.. особенно порадовал ответ
Цитата
Татьяна Богомолова написал:
Вопрос: Планы мероприятий по локализации аварий очень большие, более 2000 листов. Нужно оформлять вложениями все в полном объеме? Ответ: Да, оформлять во вложения копии ПЛА в полном объеме - отсканированные копии, ПЛА, согласованных с ...
у меня 55шт ОПО, и на каждом свой ПЛА

какова вероятность это данные пояснения будут распространяться только на объекты, поднадзорные Приволжскому управлению Ростехнадзора? или это сразу всем?

У кого есть электронные новые формы для формирования отчетности в формате xls или xml?

Цитата
Marat g написал:
У кого есть электронные новые формы для формирования отчетности в формате xls или xml?

При сохранении отчета выбирайте сохранить как и тип world xml

Цитата
Marat g написал:
Намного удобнее заполнять формы отчёта параллельно выполняя свою работу. Достаточно просто фиксировать свою ежедневную работу в myobject.ru, а отчёт программа сформирует автоматически. Нельзя отрицать : первый раз, в авральном порядке внести все данные не так уж просто, но нельзя забывать отчёт ЕЖЕГОДНЫЙ! И даже если РТН опять изменит формы отчётности, разработчики myobject.ru обещают следовать за законодательством и изменять свои формы.

Цитата
Alex Gromov написал:

Цитата
Marat g написал:
Намного удобнее заполнять формы отчёта параллельно выполняя свою работу. Достаточно просто фиксировать свою ежедневную работу в myobject.ru, а отчёт программа сформирует автоматически. Нельзя отрицать : первый раз, в авральном порядке внести все данные не так уж просто, но нельзя забывать отчёт ЕЖЕГОДНЫЙ! И даже если РТН опять изменит формы отчётности, разработчики myobject.ru обещают следовать за законодательством и изменять свои формы.

А у Вас получилось сформировать там отчет и открыть его? Я нажимаю там выбрать период нужный, далее сформировать, он дает мне это дело все сохранить и далее я пытаюсь открыть посмотреть что он там мне сформировал и не могу, выходят символы и т.д.

То что Вы пытаетесь открыть-файл XML. Он не для ВАС)))
XML - машинный формат, не предназначен для чтения и редактирования вручную, как правило. Можно открыть его в специализированном XML редакторе, но с трудом поймёте, что там. Этот файл для загрузки в систему РТН.
Изменено: Gromov Alex - 29 января 2015 21:35

Цитата
Alex Gromov написал:
То что Вы пытаетесь открыть-файл XML. Он не для ВАС)))
XML - машинный формат, не предназначен для чтения и редактирования вручную, как правило. Можно открыть его в специализированном XML редакторе, но с трудом поймёте, что там. Этот файл для загрузки в систему РТН.

Ну я примерно так и подумала, что он не для чтения=))) спасибо!

Очень интересный портал MyObject, но что-то меня терзают смутные сомненья..
1.не станет ли он сугубо платным через какое-то время... ?
2.как понять и кто гарантирует, что отчет, сформированный на сайте правильно будет принят системой РТН, не исказит ли данные... ?

Цитата
Mayc17 написал:
Очень интересный портал MyObject, но что-то меня терзают смутные сомненья..
1.не станет ли он сугубо платным через какое-то время... ?
2.как понять и кто гарантирует, что отчет, сформированный на сайте правильно будет принят системой РТН, не исказит ли данные... ?
Сомненья прочь!!!)))
1.Он и сегодня платный, если не считать тариф для предприятий имеющих всего один ОПО. Причём "жутко дорогой" сервис! 40-70 тыс.р. в ГОД! Это меньше, чем зарплата уборщицы)))
2. Любые гарантии соответствия предоставленных услуг даёт Вам ДОГОВОР. Пропишите там всё , что хотите. Вплоть до штрафных санкций. Если разработчики подпишут - значит они уверенны. Ведь пишут "в настоящий момент идёт тестирование и уточнение совместно с Ростехнадзором". А проверить сможете когда они кроме XML дадут ещё и XLS.
Короче: надо пробовать!
Изменено: Gromov Alex - 30 января 2015 14:03

Вот у меня такой случай: - 1 ОПО..
вроде бы бесплатно можно попробовать, а дальше - время покажет..
Лишь бы отчет сформировался "правильный".. а то, в случае ошибочно переданных данных, - не далеко и до внеплановой проверки, со всеми вытекающими..
Посмотрим.. :D

Если есть сомненья,можно к ним на семинар попасть и лично всё выпытать! Семинар наверно платный, но думаю - МЕНЬШЕ МИЛЛИОНА)) А поговорить с умными людьми всегда полезно.

Alex, Вы работник MyObject что ли?

Пора переименовать тему в "MyObject - берите не пожалеете!!!" ))) ... ну вот и я невольно прорекламировал сей продукт)))
SAFETY Is My FIRST Value!

Цитата
Mayc17 написал:
Alex, Вы работник MyObject что ли?
Нет. Я не являюсь сотрудником , лишь иногда даю советы разработчикам.Значит myobject основани, отчасти на моём мнении и опыте. Этот форум призван к обмену мнениями и опытом , чем я и занимаюсь.

На самом деле, моему отцу тоже предлагали подобную программу по пром безопасности. Я у него даже уточню, как называется, может быть это и есть MyObject, хотел очень установить, но руководство не дало денег на это...

Цитата
amida написал:
На самом деле, моему отцу тоже предлагали подобную программу по пром безопасности. Я у него даже уточню, как называется, может быть это и есть MyObject, хотел очень установить, но руководство не дало денег на это...
Доброго дня, пожалуйста отпишитесь, что это за программа. И поддерживает ли она формирование электронных отчетов в РТН.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 91 След.
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)