Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

мы даем подрядчику наш кран

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Страницы: Пред. 1 2 3
мы даем подрядчику наш кран

Цитата
написал:
Но, каким идиотом (крановщику) надо быть, чтоб начать работу крана не сделав запись в вахтенном журнале:- о стропальщике/стропальщиках- без отметки лица ответственного за безопасное производство работ.
Где такое требование?

Цитата
Андрей П написал:
И ни у Минстроя и Ростехнадзора вопросов не возникают.

Не знаю как Минстрой, да и вряд ли он будет совать свой нос, не в свою вотчину, а РТН просто руки не дошли.

Знавал одну контору, занимающуюся госконтрактами, так вот там, имея кран-манипулятор с люлькой, уверяли что ОПО у них нет.

И паспорт манипулятора, был девственно чист от всяких записей, за 7 лет.

Навряд ли они были в курсе, о существовании --- отчета представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Максим написал:
Где такое требование?

А посмотрите свою --- Производственную инструкцию машиниста крана.

Или сие Вам не ведомо, и о существование такого зверя слышите в первый раз

В нашей производственной инструкции нет такого требования. Но Вы почему то уже навесили всем клеймо- "идиоты"
Изменено: Максим - 6 марта 2026 7:46

Цитата
написал:
Знавал одну контору, занимающуюся госконтрактами, так вот там, имея кран-манипулятор с люлькой, уверяли что ОПО у них нет.
Во времена ковидовского дурдома 2020-2022 практически во всех стационарах установили кислородные установки, которые попадают под своим характеристикам под 116 ФЗ и постановку на учет как ТУ в составе ОПО. Только никто тоже не думает ставить на учет.
Изменено: Андрей - 6 марта 2026 7:45

Цитата
[USER=82156Максим[/USER] написал:
В нашей производственной инструкции нет такого требования.

а жаль

Цитата

Решение о пуске в работу ПС (не всех, а только избранных) выдается инженерно-техническим работником, ответственным за безопасное производство работ с применением ПС, с записью в вахтенном журнале.

И, Максим, можете посмотреть --- Приказ Ростехнадзора от 02.07.2021 № 250

Вдруг в разделе --- 2.13. Подъемные сооружения

откроете для себя, что-то новое

Цитата
написал:
Решение о пуске в работу ПС (не всех, а только избранных) выдается инженерно-техническим работником, ответственным за безопасное производство работ с применением ПС, с записью в вахтенном журнале.
Это откуда? Точно пуск в работу ответственным за безопасное производство работ, с записью в вахтенный журнал? Что то намешали. Вы все с ПБ 10-382 наверно тяните. Я не против, криминала нет. Мне пусть ваши посылатели, хоть историю болезней переписывают в вахтенный журнал. Выполнять ФНП надо, для этого надо их знать. Я спрашиваю у Вас, откуда вы черпаете обязательства о записях крановщиком в вахтенный журнал инфо о стропалях и ответственных каждую смену? . С ЛНА?

Цитата
написал:
Приказ Ростехнадзора от 02.07.2021 № 250Вдруг в разделе --- 2.13. Подъемные сооружения
Можно по конкретнее, что Вы хотели донести?

Цитата
Максим написал:
Это откуда? Точно пуск в работу ответственным за безопасное производство работ, с записью в вахтенный журнал?

Вы серьезно не знаете --- Приказ Ростехнадзора от 26.11.2020 № 461 ""Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения" ?

Это цитата оттуда

Цитата
написал:
Это цитата оттуда
Номер пункта?

Ищите и обрящете

Не конструктивно. Я думал Вы по существу скажете, а Вы....и крановщикам своим головы лишним забиваете.

Цитата
написал:
Не конструктивно. Я думал Вы по существу скажете, а Вы....и крановщикам своим головы лишним забиваете.
п. 136 ФНП 461 при это в вахтенный журнал стропалей не надо записывать. Делается отметка, что кран допущен к работе.
Изменено: Андрей - 6 марта 2026 13:14

Всё верно. Только ещё, для определенных ПС этот пункт, не для всех.

Многих маленьких организаций понять можно. Купят автовышку, а потом минимум три человека для комиссии нужно. А всего-то у них 5 человек. И они совершили "большую ошибку", когда зарегистрировали ОПО. Ко мне так ИП обратился. А в штате 3 человека вместе с машинистом. И как ему проверку знаний делать? Как эти отчеты сдать. Сдавать в аренду просто автовышку, без машиниста, нельзя получается? Иначе отчет так можно закрыть. А если так нельзя, то отчет нормально не сдать. замкнутый круг.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Ализе написал:
Сдавать в аренду просто автовышку, без машиниста, нельзя получается?

Можно

Нужно не путать --- аренду и оказание услуг
Страницы: Пред. 1 2 3

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)