Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

мы даем подрядчику наш кран

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.

День добрый, подскажите как выстроить работу - мы даем подрядчику наш кран, машинист наш, какие должны быть доку и кто кого инструктирует?

Цитата
написал:
нельзя... можете за них эту работу сделать... или надо перерегистрировать на них кран ОПО...
Все будет хорошо!

Цитата
Ксения написал:
какие должны быть доку

Договор
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Павел написал:

нельзя... можете за них эту работу сделать...

Цитата
Эксплуатирующая организация должна обеспечить выполнение следующих требований промышленной безопасности:

определить порядок выделения и направления ПС на объекты согласно заявкам структурных подразделений и сторонних организаций.

При этом ответственность за обеспечение требований промышленной безопасности при работе ПС несет организация, выделившая ПС для работ;

Цитата
Ксения написал:

мы даем подрядчику наш кран, машинист наш

мало

где
специалист, ответственный за безопасное производство работ с применением ПС
стропальщик/стропальщики

Шико, не понял твой ответ на мой огтвет???
Все будет хорошо!

Павел
если у них может быть --- Договор на оказания услуг ПС
поэтому подтверждаю Ваш ответ, приводя пункт ФНП

Цитата
написал:
мы даем подрядчику наш кран, машинист наш, какие должны быть доку и кто кого инструктирует?
Ответственные все и документы все у Вас должны быть, как у владельца. У подрядчика приказы на ответственных за производство работ, приказы на стропальщиков, аттестация у ответственных за производство работ по промке, НД. Машинист крана инструктируется и вписывается в НД подрядчика. Ознакамливается с ППР, ТК подрядчика.

Цитата
Андрей написал:

Ответственные все и документы все у Вас должны быть, как у владельца. У подрядчика приказы на ответственных за производство работ, приказы на стропальщиков, аттестация у ответственных за производство работ по промке, НД. Машинист крана инструктируется и вписывается в НД подрядчика. Ознакамливается с ППР, ТК подрядчика.

БРЕХНЯ

Шико,
Цитата
написал:
БРЕХНЯ
Обоснование своей позиции?
Изменено: Андрей - 5 марта 2026 10:49

Организация (индивидуальный предприниматель), эксплуатирующая ОПО с ПС (без выполнения собственными службами работ по ремонту, реконструкции или модернизации) (далее - эксплуатирующая организация), должна соблюдать требования руководств (инструкций) по эксплуатации имеющихся в наличии ПС и выполнять следующие требования:

и) разработать и утвердить внутренним распорядительным актом эксплуатирующей организации инструкции с должностными обязанностями, а также поименный перечень лиц, ответственных за промышленную безопасность в организации из числа ее аттестованных инженерно-технических работников:

ответственный за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС;

ответственный за содержание ПС в работоспособном состоянии;

ответственный за безопасное производство работ с применением ПС.

В организациях, где производство работ с применением ПС выполняется на одном участке (цехе), обязанности ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии и ответственного за безопасное производство работ с применением ПС разрешается возлагать на одного инженерно-технического работника;

к) устанавливать порядок допуска к самостоятельной работе на ПС персонала и контролировать его соблюдение;

Для управления ПС и их обслуживания эксплуатирующая организация обязана назначить внутренним распорядительным актом машинистов подъемников, крановщиков (операторов), их помощников, стропальщиков, слесарей, электромонтеров, рабочих люльки и наладчиков (кроме наладчиков привлекаемых специализированных организаций).

а вот если работники организации, куда направлена ПС, устроены в организацию выделившую ПС например на 0,125 % ставки

до таки да, это уже другой коленкор

мало - кран наш (нами зарег-н в Ростех.), машинист наш, ответственный их и стропали

Цитата
написал:
Ответственные все и документы все у Вас должны быть, как у владельца. У подрядчика приказы на ответственных за производство работ, приказы на стропальщиков, аттестация у ответственных за производство работ по промке, НД. Машинист крана инструктируется и вписывается в НД подрядчика. Ознакамливается с ППР, ТК подрядчика
хотела по такому пути

Цитата
Ксения написал:

мало - кран наш (нами зарег-н в Ростех.), машинист наш, ответственный их и стропали

Нарушение Приказа Ростехнадзора от 26.11.2020 № 461 ведет к нарушении статьи 9.1 КоАП РФ

Цитата
написал:
Организация (индивидуальный предприниматель), эксплуатирующая ОПО с ПС
Шико,
Неверное суждение. Эксплуатирующая организация ОПО= владелец ОПО на праве собственности. Подрядчик, взявший ПС в аренду по договору автоматически не является эксплуатирующей организацией в разрезе пром. безопасности.
Изменено: Андрей - 5 марта 2026 11:15

Цитата
Андрей написал:
Подрядчик, взявший ПС в аренду по договору не является эксплуатирующей организацией в разрезе пром. безопасности.

Андрей скорее у Вас неверное суждение
Прочтите ещё раз

Цитата
написал:
Андрей скорее у Вас неверное суждениеПрочтите ещё раз
Шико, Уважаемый. Я правильно понимаю Вашу логику:
1. Есть организация А и организация Б.
2. Организация Б взяла в аренду у организации А ПС в аренду по договору оказания услуг.
3. Организация Б стала эксплуатирующей ОПО организацией?
Я все правильно понял Вашу точку зрения?

Цитата
написал:
ответственный их и стропали
нельзя...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Подрядчик, взявший ПС в аренду по договору автоматически не является эксплуатирующей организацией в разрезе пром. безопасности.
ну раз не является, то и не может назначать для эксплуатирующей организации ответственных и стропалей... эксплуатирующая должна это сделать сама...
Все будет хорошо!

Цитата
Андрей написал:
Организация Б взяла в аренду у организации А ПС

не равно

Цитата
Андрей написал:
Организация Б взяла у организации А ПС по договору оказания услуг

разницу чувствуете ?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)