Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

Отрицательное заключение ЭПБ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Отрицательное заключение ЭПБ, Нужно ли регистрировать в Ростехнадзоре отрицательное заключение ЭПБ

Подскажите, на данный момент (2026) необходимо ли регистрировать в Ростехнадзоре отрицательное заключение ЭПБ?
Изменено: Иванов Сергей - 19 февраля 2026 10:27

1.
Цитата

35. Заключение экспертизы должно содержать один из следующих выводов о соответствии объекта экспертизы требованиям промышленной безопасности (кроме экспертизы декларации промышленной безопасности):

1) объект экспертизы соответствует требованиям промышленной безопасности;

2) объект экспертизы не соответствует требованиям промышленной безопасности.

2.
Цитата

40. Заключение экспертизы не позднее 90 календарных дней со дня его подписания руководителем организации, проводившей экспертизу, представляется заказчиком в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий контрольные и (или) надзорные функции в области промышленной безопасности на опасном производственном объекте, в отношении которого проведена экспертиза (его территориальный орган), для внесения в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности.

Исходя из вышесказанного, заключение ЭПБ надо регистрировать в независимости от результата
Да, я шут, я циркач, так что же?

Приказ Ростехнадзора от 20.10.2020 № 420 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности" в редакции от 29.01.2025 г. пока действует
Да, я шут, я циркач, так что же?

Да, необходимо.
Так как ЭПБ проведена.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)