Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

Журнал бесед с персоналом, эксплуатирующим подъемные сооружения (ПС)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Журнал бесед с персоналом, эксплуатирующим подъемные сооружения (ПС), Нормативный документ

Цитата
написал:
иные фз
Разница между ФЗ и постановление Министерства есть?

Цитата
написал:
Есть пункт 3 этой же статьи, который открывает портал к интересному чтиву...
При установлении и оценке применения обязательных требований в соответствии со статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона такие требования подлежат оценке на соответствие принципам, установленным настоящим Федеральным законом, а также на предмет достижения целей установления обязательных требований.

И что? Какое отношение это имеет к древнему акту принятому до вступления в силу ФЗ 247?

Цитата
написал:
И что? Какое отношение это имеет к древнему акту принятому до вступления в силу ФЗ 247?
Никакое, это я не на ту статью сослался. Статья 1 в 247-ФЗ, пункт 3

Цитата
написал:
Разница между ФЗ и постановление Министерства есть?
Конечно есть, я про другое... ст. 46 184-фз просит применять стандарты в случае, если по ним не утверждены технические регламенты
Просто приказом гостехнадзора как раз был утвержден стандарт

Цитата
написал:
Проверяют, еще как...
а можно увидеть предписание и/или "какойнить" документ о наличии/отсутствии данного журнала
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Конечно есть, я про другое... ст. 46 184-фз просит применять стандарты в случае, если по ним не утверждены технические регламенты
Только вот засада. Есть уже давно ТР ТС 010/2011
О безопасности машин и оборудования. Который и на ПС распространяется.
Изменено: Андрей - 4 декабря 2025 7:30

Цитата
написал:
Никакое, это я не на ту статью сослался. Статья 1 в 247-ФЗ, пункт 3
Бред полнейший: ст 1, часть 3: устанавливаемых при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части;
Каким бананом здесь процесс эксплуатации ПС притянут?

Цитата
написал:
Бред полнейший: ст 1, часть 3: устанавливаемых при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций,
Это абзац 3 пункта 2 вы скинули.
3. Порядок установления обязательных требований к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации определяется Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, актами, составляющими право Евразийского экономического союза, и законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.
Я про это писал.
Цитата
написал:
Только вот засада. Есть уже давно ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования. Который и на ПС распространяется.
А вот это аргумент, о котором я почему-то не подумал, хоть и читал этот ТР ТС. Да и в фонде росстандарта нет этого РД. Поэтому пусть квнет в лету...

Цитата
написал:
Это абзац 3 пункта 2 вы скинули.
Извиняюсь. Значит поторопился
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)