Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

марочная система ГПМ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
марочная система ГПМ

Здравствуйте, такой вопрос . Обязательно ли не на ОПО использовать марочную ситему(ключ-марки)? Где эти требования в действующих НПА

ПОТ высота
227. Пусковые аппараты должны быть снабжены ключ-марками, либо запираться в ящик для исключения несанкционированного управления лицами, не допущенными к управлению ПС с пола.
Все будет хорошо!

Если завод-изготовитель устрайства предусмотрел ключ-марку, то это надо использовать.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Где эти требования в действующих НПА
В НПА особо нет ничего. Тут больше надо понимать каким образом мы проконтролируем несанкционированное включение оборудования в работу неподготовленным персоналом с неизвестно какими целями.

Цитата
Павел написал:
Если завод-изготовитель устройства предусмотрел ключ-марку, то это надо использовать.
Спасибо , это в паспорте можно увидеть?

Цитата
Андрей написал:

В НПА особо нет ничего.
.
Цитата
Эксплуатирующая организация должна обеспечить выполнение следующих требований промышленной безопасности:

- разработать порядок применения марочной системы при эксплуатации кранов мостового типа, при котором управление ПС разрешается лишь крановщику (оператору), получившему ключ-марку под подпись в журнале учета выдачи ключей-марок.

Порядок применения марочной системы должен быть внесен в производственные инструкции для крановщиков (операторов).
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Эксплуатирующая организация должна обеспечить выполнение следующих требований промышленной безопасности:
Топикстартер спрашивал про ГПМ не попадающие под ФНП

Цитата
Андрей написал:

Топикстартер спрашивал про ГПМ
Таких словей, даже не знаю

Может стоит подумать о ситуации, когда что-то произойдет
И пойдет поиск крайнего

Цитата
написал:
Может стоит подумать о ситуации, когда что-то произойдетИ пойдет поиск крайнего
для этого
Цитата
написал:
Тут больше надо понимать каким образом мы проконтролируем несанкционированное включение оборудования в работу неподготовленным персоналом с неизвестно какими целями.

Цитата
написал:
Таких словей, даже не знаю
Срочно на повышение квалификации
1. ГОСТ 34016-2022 "Машины грузоподъемные. Приспособления грузозахватные. Требования безопасности":
Техническое устройство циклического действия, основной или дополнительной функцией которого являются подъем и перемещение груза, удерживаемого грузозахватным приспособлением.

2. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования":
Техническое устройство циклического действия для подъема и перемещения груза, удерживаемого грузозахватным приспособлением, либо перемещение рабочего персонала с инструментом и материалами на рабочей платформе, либо подъем груза и/или людей в кабине или люльке при строительстве, ремонте или реконструкции зданий (сооружений).
Изменено: Андрей - 24 сентября 2025 14:30

Цитата
Андрей написал:

Смотри название темы
Отменено Приказом Ростехнадзора от 12.11.2013г. № 533

Цитата
написал:
Отменено Приказом Ростехнадзора от 12.11.2013г. № 533
11 пост поправил Таможенный регламент никто не отменил.

Цитата
Андрей написал:

Таможенный регламент никто не отменил.
вот только

Цитата
Андрей написал:

Техническое устройство циклического действия для подъема и перемещения груза, удерживаемого грузозахватным приспособлением, либо перемещение рабочего персонала с инструментом и материалами на рабочей платформе, либо подъем груза и/или людей в кабине или люльке при строительстве, ремонте или реконструкции зданий (сооружений).
в

Цитата
Андрей написал:

2. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования":
не нашел shuffle:

Цитата
написал:
не нашел
Значит я не прав только в ГОСТ есть определение
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)