Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Отчёт ПК с 2021 года!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48
Отчёт ПК с 2021 года!

Цитата
Racer написал:

А если на нас ... не распространяется?

давайте Вам --- Приказ от 3 июля 2018 г. N 287 (тоже на Вас не распространяется) подсуну

у Вас

Цитата
Racer написал:

у нас ОПО III класса опасности
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Racer написал:

Приказ Ростехнадзора от 15 декабря 2020 года N 536Раздел - Порядок действий в случаях аварии или инцидента при эксплуатации оборудования под давлением386. На ОПО, на которых используется оборудование под давлением, должны быть разработаны и утверждены инструкции

а это

Цитата

229. Работники, непосредственно связанные с эксплуатацией оборудования под давлением, должны:

е) в случаях возникновения аварий и инцидентов при эксплуатации оборудования под давлением действовать в соответствии с требованиями соответствующих инструкций и планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (при наличии).

Racer у Вас есть --- план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий ?

Инспектор, который приезжал на проверку при регистрации ОПО план не запросил, прямо указав, что он нам не нужен.
Инструкция есть, разработана.
В ней такая формулировка: Руководство работами по локализации и ликвидации аварийной ситуации, спасению людей и снижению воздействия опасных факторов, локализации и ликвидации аварийной ситуации в организации осуществляет главный инженер Общества

В разделе 8.1 (Сведения об ответственном руководителе работ по локализации и ликвидации аварии на ОПО) указываю главного инженера?

8.2 - План мероприятий по локализации аварий и ликвидации их последствий на ОПО I, II или III классов опасности (далее - ПМЛА)
8.3 - Планирование и осуществление мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО (в отношении опасных производственных объектов IV класса опасности)

Не заполняю?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:

Инспектор, который приезжал на проверку при регистрации ОПО план не запросил, прямо указав, что он нам не нужен.

тогда

8.1 Сведения об ответственном руководителе работ по локализации и ликвидации аварии на ОПО --- главный инженер

8.2 - План мероприятий по локализации аварий и ликвидации их последствий на ОПО I, II или III классов опасности --- пусто / не применимо

8.3 - Планирование и осуществление мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО --- пусто / не применимо

Шико, спасибо! Разобрались.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

8.4. Оценка готовности работников к действиям во время аварии на ОПО
- Численность сотрудников, работающих на ОПО, успешно прошедших обучение действиям в случае возникновения аварии на ОПО
- Заключение о готовности/неготовности работников к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО
- Комментарий к оценке готовности (прикладывается по решению лица, ответственного за осуществление производственного контроля (руководителя службы производственного контроля)

В этой части, что имеется ввиду?

Цитата
написал:
Численность сотрудников, работающих на ОПО, успешно прошедших обучение действиям в случае возникновения аварии на ОПО
Число сотрудников участвовавших за отчетный год в противоавариыных тренировках на ОПО.
Цитата
написал:
- Заключение о готовности/неготовности работников к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО
цифра1 если готовы, цифра 0 ели не готовы
Цитата
написал:
- Комментарий к оценке готовности (прикладывается по решению лица, ответственного за осуществление производственного контроля (руководителя службы производственного контроля)
прочерк

Цитата
написал:
цифра1 если готовы, цифра 0 ели не готовы
Так там нужно приложить ПДФ файл к комментариям. Я так понимаю, решение в произвольной форме пишет отв. за производственный контроль? Или этот комментарий не обязателен?
Изменено: Racer - 20 февраля 2026 9:49

Цитата
написал:
не обязателен

Добрый день!
В приказе 518 указаны документы (PDF/A), сканы которых нужно прикладывать к Сведениям об организации ПК.
Подскажите пожалуйста, достаточно ли этих документов или нужно по каждому разделу Сведений прикреплять отдельный документ?

Цитата
написал:
нужно по каждому разделу Сведений прикреплять отдельный документ
По каждому разделу отдельный файл в формате PDF с скан копиями документа (документов). Причем название документа начинать с шифра раздела к которому данный документ относится.
Изменено: Андрей - 25 февраля 2026 11:05

Андрей, спасибо!
А что сделает РТН, если я сделаю как в приказе 518?
И откуда требование про нумерацию прикреплённых файлов?

Цитата
написал:
А что сделает РТН, если я сделаю как в приказе 518?
В приложении к приказу РТН 518 также по пунктам расписано приложить файл. т.е. отдельный файл подтверждающий выполнение конкретного пункта.
Цитата
написал:
И откуда требование про нумерацию прикреплённых файлов?
Чтоб самому не запутаться.

Цитата
написал:
В приложении к приказу РТН 518 также по пунктам расписано приложить файл. т.е. отдельный файл подтверждающий выполнение конкретного пункта.
Так я ранее и спросил.
В приказе 518 не во всех разделах есть обязательное требование о приложении PDF/A файле к Сведениям.

Цитата
написал:
Так я ранее и спросил. В приказе 518 не во всех разделах есть обязательное требование о приложении PDF/A файле к Сведениям.
Да, не на все разделы требуется подтверждающие файлы.

Всем добрый день! Подскажите, в разделе 6.4 Шаблона есть столбец о дате проведения экспертизы промышленной безопасности ТУ. Какую дату вписывать на новые ПС (подъемники)? Экспертиза у них по идее должна быть проведена перед вводом к эксплуатацию изготовителем, но данных в паспорте нет, возможно и не должно быть, там только данные о приемке. Или вообще оставить пустоту в столбце?

Цитата
написал:
Какую дату вписывать на новые ПС (подъемники)
Никакую. Экспертиза проводиться после окончания срока службы, установленного заводом изготовителем

Андрей, спасибо за помощь
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)