Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

Единый портал тестирования!

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61
Единый портал тестирования!, Вопросы господа!

Цитата
написал:
Подскажите, пожалуйста, для проведения экзамена достаточно установить всё на один компьютер? Чтобы все проходили экзамен на нем. Не нужно, чтобы было два компа? (Для сдающих и для комиссии)
Да, минимально 1 можно.
Главное, чтобы Вам удобно было (зависит от кол-ва сотрудников, подлежащих аттестации в вашей организации).

Цитата
Антон Алексеевич написал:

Это и есть "деньги из воздуха".
Антон Алексеевич возвращаясь к деньгам из воздуха.

Зашел на сайт ---- "Актион - промбезопасность" и чьто ми видем

Источник
Да, я шут, я циркач, так что же?

Добрый день!

Объясните мне пожалуйста, аттестацию теплотехнического персонала можно проводить через ЕПТ без посещения ТАК? или же ЕПТ аттестовывает только в области промышленной безопасности? То есть необходимо провести аттестацию ответственного за безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, его зама и членов комиссии.
Подпись уничтожена

Добрый день.
Столкнулись видимо с изменениями в правилах регистрации на портале ЕПТ и регистрации комиссии аттестации.
После отправки Формы 1 на эл.почту портала нам направили ответ с замечаниями по регистрации организации что необходимо приложить Свидетельство ОПО либо договор с организацией имеющей ОПО.
У нас есть Свидетельство на Транспортный участок (4 класс) подойдет ли оно? И есть еще вариант выбора в заявлении где строка "Наличие ОПО" - вариант "Нет", но примут ли положительное решение в таком случае по заявлению?

Также ранее уже были зарегистрированы кабинеты комиссии в составе 3х человек.
При подаче нового заявления (вид комиссии Главная) прислали замечания: В составе Вашей АК должно быть не менее 5 ЧАКов включая секретаря.
Кто-то сталкивался уже с таким? Или это какие то выборочные замечания того кто рассматривал наше Заявление.

Добрый день! Да, на самом деле РТН сейчас вводит новшества при регистрации + очень пристально проверяет все документы и много переписки с ними, пришлите то,пришлите это..
Если у вас есть ОПО, наверно ГПМ, раз транспортный участок, пришлите им свидетельство это подойдет. Иначе у РТН вопросики зачем вам ЕПТ? тогда запросят договоры с организациями эксплуатирующими ОПО.
Касаемо комиссии : самый первый кабинет регистрировала в конце 2021 и уже тогда было требование : председатель + 3 члена комиссии + секретарь.
Вы не единственная кто столкнулись со сложностями)

Цитата
написал:
У нас есть Свидетельство на Транспортный участок (4 класс) подойдет ли оно?
Да, подойдет.

Цитата
написал:
И есть еще вариант выбора в заявлении где строка "Наличие ОПО" - вариант "Нет", но примут ли положительное решение в таком случае по заявлению?
У нас приняли положиельно. Потому что на нашей главной конторе нету ОПО, но есть куча дочек самостоятельных со своими ОПО, поэтому и делали единую комиссию + у нас в егрюл по кодам окэвд видно, что есть филиалы.

Цитата
написал:
Кто-то сталкивался уже с таким? Или это какие то выборочные замечания того кто рассматривал наше Заявление.
Раньше такого требования не было. И нигде в законодательстве не прописано кол-во членов комиссии.
Однако, чтобы утверждать наверняка надо прочитать внимательно их документы, может у них случили изменения. А еще рекомендую просто в поддержку портала написать, уточнить где прописано требование 5 членов комиссии?

Все эти изменения связаны как раз с недавней массовой проверкой и блокированием многих кабинетов в связи с нарушениями правил проведения аттестаций. Там еще много косяков есть в системе, которые не отслеживаются. Например. у Вас изменился списочный состав комиссии. Вы его на портале меняете. В инструкциях написано, что на момент смены у Вас должно быть основание (приказ). Но по факту, Вы этот приказ никуда подгрузить не сможете и никто его не проверит. Хотя уже скоро может и введут строку с подгрузкой приказа.

Всех приветствую! Работаю по совместительству, в организации (Б), в которой планируем подключить ЕПТ на должности "Специалист по ОТ", на основном месте работы в строительной организации (А) являюсь Генеральным директором, от этой организации сдавал промку в Ростехнадзоре. Такой вопрос: могу ли я бы председателем/членом комиссии в организации Б, если я сдавал промку в огранизации А?

И второй вопрос: если надумаем подключать ЕПТ в организации А, то могу ли я быть в двух комиссиях одновременно?

Цитата
написал:
Такой вопрос: могу ли я бы председателем/членом комиссии в организации Б, если я сдавал промку в огранизации А?
легко... если есть обучение и темы аттестации совпадают...

Цитата
написал:
могу ли я быть в двух комиссиях одновременно?
еще легче...
Все будет хорошо!

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста
Отправили заявление на подключение к ЕПТ, получили замечания
1. В приказе нужно указать вид комиссии по постановлению №13 - что имеется в виду? Аттестационная комиссия организации?
2. В приказе должен быть председатель, зам. председателя, два члена комиссии и секретарь - у нас указаны председатель и два члена комиссии. Ориентировались на то, что 3 человек будет достаточно, это не так? Может ли человек быть одновременно и зам.председателя, и членом комиссии?
Если добавлять четвертого человека, ему обязательно нужно иметь ДПО? Подойдет ли человек, который аттестовался по промбез от другой организации?

Цитата
написал:
по постановлению №13 - что имеется в виду
5. Аттестация проводится аттестационными комиссиями, формируемыми:
г) организациями (далее - аттестационные комиссии организаций). Организацией могут быть сформированы главная аттестационная комиссия и отдельные аттестационные комиссии в обособленных подразделениях организации. Сформировать единую аттестационную комиссию могут 2 и более организации

Цитата
написал:
Может ли человек быть одновременно и зам.председателя, и членом комиссии?
Попробуйте Председателя, зама и члена (3 чел)
п. 10 Приказ РТН 256 Количественный состав аттестационной комиссии организации устанавливается локальным нормативным актом организации.
Цитата
написал:
ему обязательно нужно иметь ДПО
Да
Цитата
написал:
по промбез от другой организации?
подойдет если проходил аттестацию в Территориальной комиссии РТН

Добрый день! Один из членов комиссии у нас уволился, а на свое место привел другого. Новый сотрудник на прежнем месте работы через ЕПТ был аттестован по нескольким областям, в т.ч. которых у нас нет. Можно ли его обучить и включить в состав комиссии уже сейчас, или после обучения он должен будет аттестоваться еще раз уже в самом РТН?

Цитата
Савиных Ксюша написал:

Можно ли
можно, если

Цитата
Савиных Ксюша написал:

будет аттестоваться еще раз уже в самом РТН
+
Цитата
обязанных получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности:

- работники, являющиеся членами аттестационных комиссий организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности;
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
и включить в состав комиссии уже сейчас
Запомните. Члены комиссии проходят аттестацию только в РТН. Увы.
Даже если он в ЕПТ предыдущего работодателя хоть по 10 областям прошел аттестация месяц назад, все равно дорога в РТН, если он будет членом комиссии.

Коллеги, добрый день. Что-то я совсем запуталась. Подскажите, пожалуйста каких работников мы сможем аттестовать в своей комиссии через ЕПТ.
Я так понимаю, что руководитель организации, ответственное лицо за осуществление производственного контроля и ЧАК проходят аттестацию в РТН. А ответственные за исправное состояние и безопасное производство работ?

Цитата
написал:
Я так понимаю, что руководитель организации, ответственное лицо за осуществление производственного контроля и ЧАК проходят аттестацию в РТН.
Постановление 13 читали?
Там вроде черным по белому:

7. В территориальных аттестационных комиссиях проходят первичную и периодическую аттестацию:

а) члены аттестационных комиссий организаций и иные указанные в подпунктах "а" и "б" пункта 2 и пункте 4 настоящего Положения работники (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 9 - 11 настоящего Положения, и работников организаций, обеспечивающих безопасность государства);

б) указанные в подпункте "в" пункта 2 настоящего Положения работники (за исключением работников организаций, обеспечивающих безопасность государства) - в случаях, если в организациях не сформированы аттестационные комиссии организаций.

Цитата
написал:
Я так понимаю, что руководитель организации, ответственное лицо за осуществление производственного контроля и ЧАК проходят аттестацию в РТН.
Это подпункт а) пункта 7. Исходя из пункта 2.
Только ЕПТ РТН.

Цитата
написал:
А ответственные за исправное состояние и безопасное производство работ?
Это в ЕПТ своей организации. Если он есть.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)