Здравствуйте всем ,опыта маловато ,пытаюсь продвинуть (заложить в бюджет) Оценку рисков в организации ,директор сказал подготовить документы которые обязывают нас делать оценку рисков , .коммерческое предложение получил ,мне нужны приказы железобетонные или акты которые говорят что мы ОБЯЗАНЫ делать оценку рисков в организации и какие штрафы за отсутствие. подскажите пожалуйста
можно конткретнее?1 марта в этой статье будет указано что за отсутствие оценки рисков будет атата,но на форуме я читаю люди уже давно делают оценку рисков )я запутался)
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ
подготовить документы которые обязывают нас делать оценку рисков
. как не вспомнить .
Цитата
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
.
Цитата
29. В качестве обязанностей в сфере охраны труда могут устанавливаться следующие:
а) работодатель самостоятельно:
организует управление профессиональными рисками
( Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 августа 2016 года № 438н )
или
Цитата
2. Реализация мероприятий по улучшению условий труда, в том числе разработанных по результатам проведения специальной оценки условий труда, и оценки уровней профессиональных рисков.
( Приложение к приказу Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 года N 181н )
написал: опыта маловато ,пытаюсь продвинуть (заложить в бюджет) Оценку рисков в организации ,директор сказал подготовить документы которые обязывают нас делать оценку рисков
Сами разработайте. И опыту поднаберётесь и денег организации сэкономите.
,я очень хочу но на мне (я знаю что это не правильно)весит ГО И ЧС я должен тут ночевать просто)) а подскажите какими материалами пользоваться при составлении карт оценки рисков?
а что Вы делаете? Если с 0 организовываете все в фирме с 1500 чел то понятно ... первый месяц два... а потом? Я как то просил коллег расписать день свой рабочий.... ну никак 8 часов не получается...
написал: директор сказал подготовить документы которые обязывают нас делать оценку рисков
До кучи:
Приказ Роструда от 21.03.2019 № 77 «Об утверждении Методических рекомендаций по проверке создания и обеспечения функционирования системы управления охраной труда".
ГОСТ Р 12.0.010-2009 "СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПАСНОСТЕЙ И ОЦЕНКА РИСКОВ"
ГОСТ 12.0.230.4-2018 "Методы идентификации опасностей на различных этапах выполнения работ"
За то, что не провели оценку профрисков, ГИТ может выдать предупреждение или наложить штраф согласно ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП. Сумма штрафа составит до 80 000 рублей для организаций и до 5 000 рублей для должностных лиц. Но, если произошел несчастный случай с работником и в организации не проведена оценка профессиональных рисков, данное нарушение будет расцениваться по статье 143 УК РФ - штраф от 400 000 рублей, либо лишение свободы сроком до 5 лет.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"
Доброе утро. Я недавно в охране. Нашей организации документацию по ОТ составлял человек-практик по ОТ. Стала разбираться с проф рисками и она сказала, что проф риски должна делать специализированная организация как и СОУТ. Так ли это? Или можно самим сделать? У нас организация маленькая штат 12 чел.
так кроме ГО и ЧС ещё вешают безопасность дорожного движения, тахометры, пожарку, антитеррор, электробезопасность - всё бесплатно; эксплуатацию зданий и сооружений (хоть здесь доплачивают). Это у меня, у других возможно и ещё что-то. И с нуля начинать легче, так как не надо тратить время на мониторинг мусора, какой наплодили. И время измеряется не месяцем, а "вчера", есть такая единица измерения)
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"
,я не говорил что кто то плохо работает... просто тайминга не понимаю... распишите свой день по часам... самый загруженный... без чая, кофе, соцсетей...?
, я не пью кофе целыми днями я просто не знаю с чего даже начать например по ГО И ЧС ,большую часть времени трачу на тонны чтива ,форумы ,приказы,пока что не получается разработать даже какую то учебную программу ,про инструкции по ОТ вообще молчу , вот у меня есть 10 часов свободного времени и что это дает?)я дальше сижу и читаю ,делаю что то по го ,потом удаляю )ну думаю что с места сдвинется скоро)до этого вообще сис админом был)так сложилось пришел в Охрану труда