Меню
Навигация
Novatika

Испытания газовых рукавов и паяльных ламп

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Испытания газовых рукавов и паяльных ламп, Кто и как этим должен заниматься???

Здравствуйте. В ПОТ РМ-020-01 "Межотраслевые правила по охране труда при электро и газосварочных работах" написано:
п. 2.15.24. "....Не реже одного раза в месяц шланги должны подвергаться осмотру и испытанию."
и
п. 2.12.2. "Паяльные лампы необходимо содержать в полной исправности и не реже одного раза в месяц проверять их на прочность и герметичность с занесением результатов и даты проверки в специальный журнал. Кроме того, не реже одного раза в год должны проводиться их контрольные гидравлические испытания."

Так вот у меня возник вопрос: Кто должен проверять эти газовые рукава (шланги) раз в месяц? Тот кто пользуется ими или пользователь должен отвезти их куда то на испытательный пункт??? Если он должен сам это делать то какое оборудование необходимо иметь для этого? У кого нибудь из вас на предприятии проверяются и испытываются газовые шланги раз в месяц да и вообще хоть раз??? И те же самые вопросы меня интересуют про паяльные лампы: кто и как должен делать эти испытания на прочность, герметичность и гидравлические испытания???

Цитата
Вадим Накладыч пишет:
Кто должен проверять эти газовые рукава (шланги) раз в месяц?
Тот, у кого это в трудовых обязанностях имеется
Цитата
Вадим Накладыч пишет:
Тот кто пользуется ими или пользователь должен отвезти их куда то на испытательный пункт?
Это как решите
Цитата
Вадим Накладыч пишет:
Если он должен сам это делать то какое оборудование необходимо иметь для этого?
По-моему, емкость с водой и давление, подаваемое в шланг
Цитата
Вадим Накладыч пишет:
У кого нибудь из вас на предприятии проверяются и испытываются газовые шланги раз в месяц да и вообще хоть раз??
испытываются
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, Хм.. интересно.. Поинтересуюсь, конечно.. Есть ли такие люди у нас у кого как вы сказали прописаны такие трудовые обязанности..

Скажите пожалуйста, противоречит ли какому-нибудь нормативному документу тот факт, что на рабочем месте, на посту газопламенной сварки, пайки, резке в непосредственной близости установлены баллон с кислородом и пропан-бутаном (ацетиленом)? Если противоречит то какому? Я знаю что совместное хранение этих баллонов запрещено, а вот случай когда сварщик работает и в одном помещении (или на улице) находятся рядом два этих баллона (кислор+проп) можно считать совместным хранением??

P.S. Увидел вашу картинку (аватар) и сразу вспомнил тему которую я читал где то месяц назад здесь будучи незарегистрированным про совместную транспортировку гор и не гор газов.. Допоги, ПБ, ПОТ РМ, ГИБДД.. ггггг) Очень витьеватая помнится была беседа...

Цитата
Вадим Накладыч пишет:
Есть ли такие люди у нас у кого как вы сказали прописаны такие трудовые обязанности..
Вы меня не поняли! Я имела в виду, что кому будет записано, тот и будет выполнять, главное, чтобы был технологический процесс и ИОТ, и работник обучен в установленном порядке!
Цитата
Вадим Накладыч пишет:
противоречит ли какому-нибудь нормативному документу тот факт, что на рабочем месте, на посту газопламенной сварки, пайки, резке в непосредственной близости установлены баллон с кислородом и пропан-бутаном (ацетиленом)?
Насколько сегодня помню, то нет... единственное..., что значит непосредственная близость? Есть определенные расстояния, на которых они должны находиться от рабочего места сварщика
Цитата
Вадим Накладыч пишет:
Я знаю что совместное хранение
Так Вы про хранение или использование в работе говорите?
Цитата
Вадим Накладыч пишет:
Увидел вашу картинку (аватар)
Не нравится? :D
Цитата
Вадим Накладыч пишет:
Очень витьеватая помнится была беседа...
У нас тут много таких тем и мнений.... кто строго придерживается установленных требований, кто здравого смысла, кто нажитого опыта...., а кто просто поболтать.... :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька,
Цитата
Лёлька пишет:
Насколько сегодня помню, то нет... единственное..., что значит непосредственная близость? Есть определенные расстояния, на которых они должны находиться от рабочего места сварщика
я имею ввиду расстояние между баллонами кислор и ацет (проп) при их использовании регламентируется чем нибудь? именно при самом процессе сварки, резки, пайки, они же могут стоять в помещении друг около друга закрепленные в стойках?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)