Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Первая линия

Сертификация OHSAS 18001:2007

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Сертификация OHSAS 18001:2007, Поделитесь опытом по внедрению данной системы.

Добрый день! Работаю в дочерней компании ОАО Газпрома, занимаемся строительством особо опасных объектов, в основном газозаправочные станции, АЗС и т.д. Руководство компании поручило провести сертификацию по системе OHSAS 18001:2007. Сталкиваюсь с подобной задачей впервые, на рынке множество компаний оказывающих услуги по данному вопросу, никак не могу выбрать к кому обратиться. Цены варьируются от 50 000 до 1 000 000 рублей, кто-то предлагает получение сертификата в течение недели, кто-то программу по внедрению расчитанную на 2 месяца. Данный сертификат нужен не для галочки, а необходимо чтобы вся система и документация по охране труда соответствовала международным нормам.

Кто уже проводил данную сертификацию у себя в компании? Поделитесь опытом и помогите выбрать, к какой сертифицирующей организации обратиться.

А разве в ОАО Газпром нет системы OHSAS 18001?

Цитата
Александр Дылёв написал:
Кто уже проводил данную сертификацию у себя в компании? Поделитесь опытом и помогите выбрать, к какой сертифицирующей организации обратиться.
Немного не поняла, что Вам нужно: чтобы приехал аудитор и провел сертифиционный аудит, либо Вам нужна компания, которая поможет подготовить документы для сертификации, а возможно, потом и сама сертифицирует.

Нас сертифицировала компания DNV, у них есть представительство в России - сам аудитор понравился. Смотрел всё внимательно достаточно, давал советы. Думаю, что у них есть такая услуга, как разработка документа для сертификации. Я, к сожалению, не могу на их сайт зайти, т.к. блокирует рабочий компьютер - посмотрите, что там и как.

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
А разве в ОАО Газпром нет системы OHSAS 18001?
Не могу знать, я работаю в другой компании, и у нас его только планируется ввести.
Цитата
amida написал:
Цитата
Александр Дылёв написал:
Немного не поняла, что Вам нужно: чтобы приехал аудитор и провел сертифиционный аудит, либо Вам нужна компания, которая поможет подготовить документы для сертификации, а возможно, потом и сама сертифицирует.

Нас сертифицировала компания DNV, у них есть представительство в России - сам аудитор понравился. Смотрел всё внимательно достаточно, давал советы. Думаю, что у них есть такая услуга, как разработка документа для сертификации. Я, к сожалению, не могу на их сайт зайти, т.к. блокирует рабочий компьютер - посмотрите, что там и как.
Мне необходимо чтобы приехал аудитор, изучил нашу документацию, оставил свои замечания и пожелания, далее нам необходимо обучить 2-3 сотрудников по системе OHSAS, затем я буду подготавливать документацию в соответствии с требованиями данной системы, после чего хотелось бы получить сертификат, в случае если вся документация соответствует стандарту.

Цитата
Александр Дылёв написал:
Мне необходимо чтобы приехал аудитор, изучил нашу документацию, оставил свои замечания и пожелания, далее нам необходимо обучить 2-3 сотрудников по системе OHSAS, затем я буду подготавливать документацию в соответствии с требованиями данной системы, после чего хотелось бы получить сертификат, в случае если вся документация соответствует стандарту.
ну вот в DNV вроде неплохо работают. С другими организациями я не сталкивалась именно по OHSAS.
По цене 3 года назад было около 5 тыс. долларов для завода, на котором работало 650 сотрудников, с учетом сертификации ISO 14001!!!. Цена рассчитывалась исходя из количества сотрудников, которые работают на предприятии. Но это стоил именно аудит окончательный, пред-аудита у нас никакого не было. соответственно обучение по OHSAS проходили тоже у них!
Изменено: Amida - 14 октября 2015 13:03

Дылёв Александр
"Работаю в дочерней компании ОАО Газпрома" - это что-то значит или нет?
Из именитых компаний, которые я знаю - это DNV и BSI. У нас компания сертифицированна в BSI. По моему, она самая дорогая.
Аудит в таких компаниях, действительно, стоит 5-10 тыс.долларов. Он ежегодный. Но у Вас будет международный сертификат от самых именитых компаний.
Подготовка к аудиту и разработка документации может занять год и 1-2 млн.рублей.
Есть компании попроще, которые раздают сертификат ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007. Это будет стоить намного дешевле.

Вот нашёл, кем сертифицирован Газпром.
Компания так себе. Зато и сертификат такой же будет и денег намного меньше берут, чем DNV и BSI.

посмотрите еще бюро Веритас - лидер

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
Подготовка к аудиту и разработка документации может занять год и 1-2 млн.рублей.
Знала бы я раньше эх..а то внедрили своими силами с нуля... shuffle:
Шучу..ну на самом деле - за что такие деньги платить-то? не совсем ясно, честно говоря...

Я ранее работала на предприятии с ИСМ (Интегрированной Системой Менеджмента) по трём стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. Нас сертифицировали ТКБ Интерсертифика http://www.icgrp.ru/
Они и учат, и консультируют, и аудиты проводят. Система была внедрена всерьез и по-настоящему, а не покупной сертификат.
Сейчас работаю на предприятии с отсутствием какой-либо системы :headwall: ... разница ощутима))

Цитата
amida написал:
Цитата
Дмитрий Казаков написал:
Знала бы я раньше эх..а то внедрили своими силами с нуля...
Шучу..ну на самом деле - за что такие деньги платить-то? не совсем ясно, честно говоря...
Вы внедрили с нуля в организации ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001? Все три стандарта? Без опыта?
Тогда Вам можно только поаплодировать стоя :appl2:

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
Вы внедрили с нуля в организации ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001? Все три стандарта? Без опыта?
Тогда Вам можно только поаплодировать стоя
Я и еще моя коллега внедряли вместе ISO 14001 и OHSAS 18001 (внедрением ISO 9001 занимался отдел качества). Внедряли с нуля, на новом заводе, без опыта. Обучились в DNV на данные системы и вперед. Разработка всей документации и подготовка к аудиту заняла около года, если мне память не изменяет, после - прошли успешно аудит. Всё когда-то приходится делать впервые.... shuffle: Так что спасибо за комплимент :dance3:
Вот сейчас на существующем заводе внедряю системы по собственной инициативе (вернее, самые важные на мой взгляд её части, некоторые моменты пока что упускаю), хотя сертифицироваться пока не собираемся.
Изменено: Amida - 27 октября 2015 10:26

Немного дополню.
ISO 9001 без внешней помощи с нуля разработать очень трудно. Или нужен хороший опыт работы или, если опыта нет, то только консультации за деньги.

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
ISO 9001 без внешней помощи с нуля разработать очень трудно. Или нужен хороший опыт работы или, если опыта нет, то только консультации за деньги.
пошла плакать :weep7: честно говоря, я точно не помню уже, был ли опыт внедрения у моих коллег ISO 9001, мне кажется, что был, потому что внедряли без консультаций.

Обзвонил больше десятка компаний, как выяснилось добросовестных компаний, оказывающих услуги по сертификации не так много. Большинство предлагают либо просто обучение и сертификат и просят за это менее 100 000 руб.; другая часть компаний вроде как проводят обучение, аудит, помогают с разработкой документов, но сами же потом проводят сертификацию (что вроде как запрещено), в сомнительной системе сертификации; в итоге выбор остался небольшой, это компания ООО "НТИЦ "НЕОТЕСТ" (её посоветовали в сертифицирующем органе "Русский Регистр", где получал свой сертификат сам Газпром. В Русском Регистре сказали что если обратимся за помощью к ним, то вопросов при сертификации будет меньше) и Бюро Веритас, правда в самом бюро веритас сказали что этим не занимаются, и дали телефон специалиста, которая у них работала, её зовут Пащенко Тамара.

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с данными компаниями или специалистами?

Кто будет сертифицировать нашу компанию пока неизвестно, данную информацию сообщат свыше, когда придет время сертификации. Полагаю что сертифицировать нас будет Русский Регистр.

Цитата
Александр Дылёв написал:
В Русском Регистре сказали что если обратимся за помощью к ним, то вопросов при сертификации будет меньше
Тут вопрос в том: Вам нужна липовая сертификация без вопросов или Вы хотите нормальный аудит системы, с рекомендациями, либо с указанием несоответствий. Исходя из этого выбирайте компанию.

Цитата
Александр Дылёв написал:
Кто будет сертифицировать нашу компанию пока неизвестно, данную информацию сообщат свыше, когда придет время сертификации. Полагаю что сертифицировать нас будет Русский Регистр.
Это как понимать?
Вы сами выбираете, где сертифицироваться.
Сертифицируйтесь в Бюро Веритас. Хорошая контора.
Я понимаю, что у Вас будет так:
1. Проходите обучение по OHSAS 18001 (сами выбираете нормальную контору).
2. Через организацию или через Пащенко Тамару разрабатываете комплект документов и процедур, согласно OHSAS 18001.
3. По договору приглашаете, например, Бюро Веритас и он проводит вам аудит. По результатам выдаёт сертификат.

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
Цитата
Александр Дылёв написал:
Это как понимать?
Вы сами выбираете, где сертифицироваться.
Сертифицируйтесь в Бюро Веритас. Хорошая контора.
Я понимаю, что у Вас будет так:
1. Проходите обучение по OHSAS 18001 (сами выбираете нормальную контору).
2. Через организацию или через Пащенко Тамару разрабатываете комплект документов и процедур, согласно OHSAS 18001.
3. По договору приглашаете, например, Бюро Веритас и он проводит вам аудит. По результатам выдаёт сертификат.
Нет, у нас будет немного по-другому. Я должен найти компанию которая проведет обучение и аудит, разработать комплект документов, и быть готовым к сертификации. В какой компании будет проходить сертификация пока неизвестно. Насколько я знаю сертифицирующий орган будет выбран Газпромом один, для всех дочерних предприятий.
Поэтому я не смогу сам пригласить Бюро Веритас и пройти у них сертификацию.

А зачем тогда искали компанию, где сертифицироваться, если сейчас говорите, что Газпром всё сам сделает?

Изначально предполагалось что мы самостоятельно пройдем сертификацию, теперь оказалось что сертифицирующий орган будет выбран за нас, а мне необходимо найти компанию, которая подготовит нас к сертификации.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)