Меню
Навигация
Novatika
Первая линия
Novatika

электропогрузчик

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
электропогрузчик, о продлении удостоверения на электропогрузчик

Добрый день, Помогите решить проблему по удостоверению .
Возник вопрос о продлении удостоверения но как это делается я не знаю подскажите как правильно продлить удостоверение.
Я звонил в учебный центр там мне сказали, что нужно проходить обучение и там продлят удостоверение.
Потом дали телефон другого энергетика он мне рассказал, что не надо проходить обучение просто нужно создать комиссию из 3х человек приказом составить протокол и продлить удостоверение.
Подскажите как правильно продлить удостоверение желательно с ссылками на нормативные документы.

Цитата
Юра Орлов написал:
Подскажите как правильно продлить удостоверение желательно с ссылками на нормативные документы.
какое удостоверение?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Удостоверение о присвоении водителю погрузчика 3 разряда допуска на электропогрузчик максимальной мощности до 4 кВт

Цитата
Юра Орлов написал:
как правильно продлить удостоверение
почему возникла данная проблема

Цитата
Юра Орлов написал:
Удостоверение о присвоении водителю погрузчика 3 разряда допуска на электропогрузчик максимальной мощности до 4 кВт
Его не надо продлевать, оно выдается на всю жизнь! А вот ежегодную проверку знаний по ОТ у водителя погрузчика надо проводить

Цитата
Его не надо продлевать, оно выдается на всю жизнь! А вот ежегодную проверку знаний по ОТ у водителя погрузчика надо проводить

Объясните по подробней
Удостоверение было выдано в учебном центре в 2013 г. продлено в 2014 г. на другом предприятии сейчас подходит срок как его продлить не знаю.
Водитель погрузчика говорит что это удостоверение нужно продлевать ежегодно.

Так все-таки удостоверение о присвоении 3 разряда или о предоставлении допуска? Если о присвоении разряда, так это на всю жизнь или до повышения разряда, если о допуске к работе на погрузчике, то это абсурд!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Так все-таки удостоверение о присвоении 3 разряда или о предоставлении допуска?

Не получается вставить фото. Написано в достоверении присвоение квалификации водителю погрузчика (аккумуляторного) 3 разряда, а ниже допускается к обслуживанию погрузчика (аккумуляторного) с электрическим двигателем мощностью до 4кВт

Цитата
Юра Орлов написал:
Написано в достоверении присвоение квалификации водителю погрузчика (аккумуляторного) 3 разряда
Так это и есть квалификационное удостоверение, которое на всю жизнь, а что ниже, уже не в счет. Это не допуск к самостоятельной работе, а указание типа погрузчика, на котором может работать водитель. Это примерно то же самое, что и категории в водительских правах.

Цитата
Так это и есть квалификационное удостоверение, которое на всю жизнь, а что ниже, уже не в счет. Это не допуск к самостоятельной работе, а указание типа погрузчика, на котором может работать водитель. Это примерно то же самое, что и категории в водительских правах.
В этом удостоверении есть еще страничек пять или шесть в которых для продления где написано Повторная проверка знаний проведена ниже № протокола вписывается ниже от кого числа и ниже председатель комиссии.

Цитата
Юра Орлов написал:
В этом удостоверении есть еще страничек пять или шесть в которых для продления где написано...
Ну, тогда это обычное удостоверение по охране труда. Проводите повторную проверку знаний своей комиссией.

Цитата
Ну, тогда это обычное удостоверение по охране труда. Проводите повторную проверку знаний своей комиссией.
Спасибо за ответ.
Подскажите комиссия состоит из 3х человек группа по электробезопасности должна быть не ниже 3ей.
Председатель комиссии 4-5 гр. и 2а члена комиссии 3-5 гр. И такой вопрос председательм комиссии должен быть Энергетик или Главный инженер или Инженер по охране труда.

Цитата
Юра Орлов написал:
Подскажите комиссия состоит
Ответ найдете в ПТЭЭП, глава 1.4. Требования к персоналу и его подготовка, но я в предыдущем посте сказал об обычной комиссии по проверке знаний требований охраны труда.

Цитата
Юра Орлов написал:
Водитель погрузчика говорит что это удостоверение нужно продлевать ежегодно
Ежегодно надо проводить проверку знаний о ОТ согласно постановлению 1/29 и проверку знаний на 2 группу по электробезопасности согласно ПТЭЭП

такие удостоверения

или такие

Скрытый текст

не пойму как вставить скан.

Цитата
Юра Орлов написал:
как вставить скан
внизу слева под сообщением красным написано "Загрузить файлы"
Изменено: Лёлька - 12 августа 2015 10:41

Спасибо не заметил.
Удостоверение
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)