ГОСТ ISO 8588-2011 Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А» - ГОСТы ФР
Меню
Сфера
Велко
НАОТ
Новатика - обучение для СОТ

ГОСТ ISO 8588-2011 Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»

Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на:
а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение);
b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства);
с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю

Обозначение: ГОСТ ISO 8588-2011
Статус: действующий
Название рус.: Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
Название англ.: Sensory analysis. Methodology - «А» - «not А» tests
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 10.08.2017
Дата издания: 20.11.2012
Дата введения в действие: 01.01.2013
Дата последнего изменения: 13.07.2017
Область и условия применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на:
а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение);
b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства);
с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю
Страниц: 12
Ссылки для скачивания: