ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты - ГОСТы ФР
Меню
Академия

ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты

Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически

Обозначение: ГОСТ 26811-86
Статус: заменён
Заменяющий: ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
Название рус.: Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
Название англ.: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 10.08.2017
Дата издания: 01.11.2012
Дата введения в действие: 01.01.1987
Дата последнего изменения: 13.07.2017
Дата окончания срока действия: 30.06.2016
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически
Страниц: 6
Ссылки для скачивания: