Меню по разделу
+
Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9
Обозначение: | ГОСТ 26361-84 |
Статус: | заменён |
Заменяющий: | ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны |
Название рус.: | Мука. Метод определения белизны |
Название англ.: | Flour. Method for determination of whiteness |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 10.08.2017 |
Дата издания: | 01.01.2007 |
Дата введения в действие: | 01.01.1986 |
Дата последнего изменения: | 13.07.2017 |
Дата окончания срока действия: | 30.06.2014 |
Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9 |
Взамен в части: | ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3 |
Список изменений: | №1 от 01.02.1988 (рег. 20.07.1987) «Срок действия продлен» №2 от 01.01.1995 (рег. 08.12.1994) «Срок действия продлен» №3 от 01.01.1999 (рег. 25.05.1998) «Срок действия продлен» №4 от 31.05.2002 (рег. 21.01.2002) «Срок действия продлен» |
Страниц: | 7 |
Ссылки для скачивания: |