Меню
Навигация
Пробный доступ к системе Гарант

ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны

Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9

Обозначение: ГОСТ 26361-84
Статус: заменён
Заменяющий: ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны
Название рус.: Мука. Метод определения белизны
Название англ.: Flour. Method for determination of whiteness
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 10.08.2017
Дата издания: 01.01.2007
Дата введения в действие: 01.01.1986
Дата последнего изменения: 13.07.2017
Дата окончания срока действия: 30.06.2014
Переиздание: переиздание с изм. 1
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9
Взамен в части: ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3
Список изменений: №1 от 01.02.1988 (рег. 20.07.1987) «Срок действия продлен»
№2 от 01.01.1995 (рег. 08.12.1994) «Срок действия продлен»
№3 от 01.01.1999 (рег. 25.05.1998) «Срок действия продлен»
№4 от 31.05.2002 (рег. 21.01.2002) «Срок действия продлен»
Страниц: 7
Ссылки для скачивания: