ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы - ГОСТы ФР
Меню
Новатика - обучение для СОТ
Сфера

ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта

Обозначение: ГОСТ 23231-90
Статус: действующий
Заменяющий: ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Название рус.: Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Название англ.: Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 10.08.2017
Дата издания: 01.03.2009
Дата введения в действие: 30.06.1991
Дата последнего изменения: 13.07.2017
Дата окончания срока действия: 01.01.2018
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Страниц: 5
Ссылки для скачивания: