Меню по разделу
+
Стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем.
Обозначение: | ГОСТ EN 1974-2013 |
Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене |
Статус: | введен впервые |
Дата актуализации текста: | 05.05.2017 |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата введения в действие: | 01.01.2016 |
Утвержден: | 14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (800-ст) |
Опубликован: | Стандартинформ (2014 г. ) |
Ссылки для скачивания: |