Меню
Навигация
Пробный доступ к системе Гарант

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене

Стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем.

Обозначение: ГОСТ EN 1974-2013
Название рус.: Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене
Статус: введен впервые
Дата актуализации текста: 05.05.2017
Дата добавления в базу: 21.05.2015
Дата введения в действие: 01.01.2016
Утвержден: 14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (800-ст)
Опубликован: Стандартинформ (2014 г. )
Ссылки для скачивания: