Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.01.2022 - 14.01.2022)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.01.2022 - 14.01.2022)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.01.2022 - 14.01.2022)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

В Тюмени автовышка с рабочими опрокинулась при расчистке снега
ЧП произошло 10 января на одной из улиц г. Тюмени. При расчистке снега и наледи с крыши здания установленная на опорах автовышка опрокинулась и упала между жилым домом и Институтом государства и права ТюмГУ. В результате инцидента пострадали двое работников обслуживающей компании, получившие травмы различной степени тяжести. Работники доставлены в травматологическое отделение местной больницы.
Подробнее: https://72.ru/text/incidents/2022/01/10/70367333/

В Самаре погрузчик с телом погибшего работника на крыше продолжал движение по территории торгового центра
Трагический случай произошел в г. Самаре Самарской области 10 января. 33-летний работник во время уборки снега с помощью погрузчика на парковке между ТЦ «Самолет» и «Империя» попытался самостоятельно устранить возникшую неисправность в оборудовании. С этой целью мужчина поднялся на крышу машины. В какой-то момент шею работника зажало подъемным механизмом и транспортное средство начало самостоятельное движение по кругу. Тело мужчины соскользнуло с крыши и упало под колеса погрузчика, который еще несколько раз проехал по погибшему. Полученные работником травмы оказались несовместимыми с жизнью.
Подробнее: https://ohranatruda.ru/news/902/592071/

На мусорном полигоне в Воронежской области под колесами грузового автомобиля погиб работник
В Воронежской области на территории Семилукского полигона по захоронению отходов 13 января погиб 60-летний рабочий. При выполнении погрузочно-разгрузочных работ на объекте водитель грузового автомобиля при движении задним ходом совершил наезд на мужчину. От полученных травм работник скончался на месте.
Подробнее: https://poligraf.media/obsestvo/20220114/na-semilukskom-poligone-tbo-pogib-sotrudnik-obsluzhivayushh...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Уфе строитель упал с высоты 19-го этажа
В г. Уфе Республики Башкирия на территории строящегося высотного здания произошел несчастный случай с 37-летним бетонщиком компании «Строительно-монтажное управление № 4». На 19 этаже жилого дома работник проводил очистку фанеры от бетона и гвоздей на перекрытии. Во время производства работ мужчина упал с высоты 50 метров и погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://www.ufa.kp.ru/online/news/4585027/

В Саратовской области на предприятии по производству минеральных удобрений работник получил травмы при падении с высоты
В г. Балаково Саратовской области 11 января на территории склада предприятия, специализирующегося на производстве минеральных удобрений, 49-летний работник подрядной организации осуществлял монтажные работы подвесной кран-балки. Около 15 часов дня при перестегивании ремня страховочного троса мужчина, потеряв равновесие, упал с высоты на бетонное покрытие, получив травмы головы и других частей тела. По информации работодателя пострадавшего мужчина был снабжен средствами индивидуальной защиты, в том числе подвесной страховочной системой.
Подробнее: https://balakovo24.ru/neschastnyj-sluchaj-v-balakove-na-predpriyatii-po-proizvodstvu-mineralnyx-udob...

В Санкт-Петербурге несовершеннолетний рабочий упал с крыши во время уборки снега
Инцидент произошёл 12 января в г. Санкт-Петербурге на территории детского сада № 51. Во время чистки снега 17-летний рабочий подрядной организации упал с крыши дошкольного учреждения. По предварительным данным молодой человек, поскользнувшись, упал с высоты второго этажа. Основной удар пришелся на голову несовершеннолетнего. У пострадавшего диагностировали перелом основания черепа, левой орбиты и гематомы. В тяжелом состоянии работника доставили в больницу.
Подробнее: https://news.rambler.ru/incidents/47929351-padenie-rabochego-s-kryshi-detsada-v-peterburge-popalo-na...

В результате падения лифта в гостинице «Президент-Отель» в Москве погибли два человека
Инцидент произошел 13 января в одной из крупнейших гостиниц г. Москвы «Президент-отель». Во время ремонтных работ лифт для персонала по причине обрыва троса упал в шахту с высоты седьмого этажа. В результате происшествия погибли двое рабочих – граждане Армении. Один из них погиб в лифте, тело второго оказалось зажато между кабиной и стеной. Предположительно, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности при выполнении работ.
Подробнее: https://tolknews.ru/proissestvia/69270-v-moskovskom-otele-dvoe-rabochih-pogibli-pri-remonte-lifta

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН, МЕХАНИЗМОВ И Т.П.

На брянском предприятии по производству консервов работнице ампутировало руку
Инцидент произошел в Брянской области на территории предприятия по производству консервированных овощей. Днем 10 января женщина, находясь на своем рабочем месте, перерабатывала и консервировала овощи. Из-за несоблюдения техники безопасности работница получила тяжелую травму левой руки, что привело к ее ампутации. Уполномоченными лицами устанавливаются все обстоятельства несчастного случая.
Подробнее: https://www.bryansk.kp.ru/online/news/4586400/

На целлюлозно-бумажном комбинате в Карелии погиб машинист бумагоделательной машины
В г. Сегежа Республики Карелия на территории целлюлозно-бумажного комбината 13 января погиб старший машинист бумагоделательной машины АО «Сегежский ЦБК». Выполняя работы на оборудовании по производству бумаги, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. На месте происшествия проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств инцидента.
Подробнее: https://stolicaonego.ru/news/mashinist-pogib-na-tselljulozno-bumazhnom-kombinate-karelii/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Во время пожара на челябинском заводе по производству матрасов один человек погиб и двое пострадали
ЧП произошло на территории промышленного предприятия в цехе по производству матрасов в г. Челябинске. Площадь возгорания составила около 200 квадратных метров, горела готовая продукция. При пожаре пострадали двое сотрудников, 20 человек были эвакуированы. Во время ликвидации пожара спасатели обнаружили обгоревшее тело мужчины.
Подробнее: https://ura.news/news/1052526344

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Москве на площадке ледового шоу человека насмерть придавило декорацией
Трагедия произошла 9 января в столичном дворце Мегаспорт. Во время демонтажа декораций ледового спектакля Татьяны Навки «Лебединое озеро» одна из массивных конструкций, имитирующая башни готического замка, при опускании придавила собой одного из рабочих. Мужчина получил тяжелые травмы и потерял много крови. Остальные участники работ едва успели отскочить в стороны. Получивший травмы работник погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://vesti42.ru/news/v-kuzbasse-v-rezultate-obrusheniya-na-ugolnom-predpriyatii-pogib-nachalnik-u...

Рабочему Уралтрансмаша из-за травмы ног удалили обе стопы
В г. Екатеринбурге Свердловской области на территории крупнейшего старинного завода АО «Уральский завод транспортного машиностроения» тяжело пострадал рабочий. Во время производства работ оператор станков с ЧПУ уронил тяжелый груз себе на ноги. Мужчине была экстренно оказана медицинская помощь. В тяжелом состоянии пострадавшего госпитализировали. Медицинским работникам пришлось ампутировать мужчине обе стопы.
Подробнее: https://www.e1.ru/text/incidents/2022/01/13/70374365/

Работник лесозаготовительного предприятия погиб при заготовке древесины под Сыктывкаром
Инцидент произошел 12 января в 74-м квартале Чернамского лесничества в Сыктывдинском районе Республики Коми.  В составе бригады вальщиков леса один из работников получил смертельную травму. Погибшим оказался 39-летний житель соседнего поселка. По предварительным данным работник получил тяжелую травму головы упавшим деревом. Мужчина погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://komionline.ru/news/muzhchina-pogib-ot-upavshego-dereva-v-syktyvdinskom-rajone

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

На горно-металлургическом предприятии Мурманской области погиб шахтер
В Ловозерском районе Мурманской области 12 января работник горно-металлургического предприятия погиб, отравившись угарным газом. Проходчик 1975 года рождения во время проведения работ по подготовке забоя был найден без признаков жизни. Каких-либо телесных повреждений на теле погибшего не зафиксировано. На месте происшествия проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств инцидента.
Подробнее: https://big-radio.ru/news/2022/01/13/64715

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Беларуси на работнике предприятия загорелась одежда
ЧП произошло в г. Минске 11 января на производственном предприятии ОАО «Строммаш». На слесаре-наладчике загорелась одежда. В результате возгорания работник получил ожоги 1-3 степени (20%). Пострадавшего госпитализировали. Предполагаемая причина произошедшего – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.
Подробнее: https://aif.by/krim-news/v_minske_na_rabotnike_predpriyatiya_zagorelas_odezhda

В Республике Корея при обрушении строящегося здания один человек травмирован, шестеро пропали без вести
В г. Кванджу на юго-западе Республики Корея во время строительства жилого комплекса произошло обрушение наружной стены здания. Один рабочий получил травмы при падении обломков. В результате поисковой операции были спасены несколько человек. Шестеро строителей числятся пропавшими без вести
Подробнее: http://russian.news.cn/2022-01/11/c_1310419638.htm

В Латвии работника предприятия затянуло в конвейер по измельчению щепы
В г. Акнисте Екабпилсского края 13 января на территории производственного предприятия погиб работник 1968 года рождения. Мужчину затянуло в транспортер по измельчению щепы во время производства работ. Тело работника было извлечено из конвейера, медицинские работники констатировали смерть человека. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.
Подробнее: https://gorod.lv/novosti/329998-v-ekabpilsskom-krae-rabotnika-zatyanulo-v-konveier-po-izmelcheniu-sc...

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Кувейте
В портовом городе Эль-Ахмади произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе, принадлежащем Кувейтской национальной нефтяной компании. Пожар разгорелся во время производства работ по техническому обслуживанию одной из установок сжижения газа. В результате инцидента двое работников погибли, десять пострадали, пятеро из них находятся в больнице в критическом состоянии.
Подробнее: https://lenta.ru/news/2022/01/14/cuwait/

Обзор подготовила Наталья Трубачева
4 269 2 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Монолит Стройком
В Уфе строитель упал с высоты 19-го этажа
В г. Уфе Республики Башкирия на территории строящегося высотного здания произошел несчастный случай с 37-летним бетонщиком компании «Строительно-монтажное управление № 4». На 19 этаже жилого дома работник проводил очистку фанеры от бетона и гвоздей на перекрытии. Во время производства работ мужчина упал с высоты 50 метров и погиб на месте происшествия.

А почему не было ЗУСов??? Где реальная оценка рисков и руководство работами повышенной опасности???

В г. Балаково Саратовской области 11 января на территории склада предприятия, специализирующегося на производстве минеральных удобрений, 49-летний работник подрядной организации осуществлял монтажные работы подвесной кран-балки. Около 15 часов дня при перестегивании ремня страховочного троса мужчина, потеряв равновесие, упал с высоты на бетонное покрытие, получив травмы головы и других частей тела. По информации работодателя пострадавшего мужчина был снабжен средствами индивидуальной защиты, в том числе подвесной страховочной системой.

А почему ему не выдали второй страховочный для "перестегивания" и передвижения в условиях высокого риска??? Где реальная оценка рисков и руководство работами повышенной опасности???


В Воронежской области на территории Семилукского полигона по захоронению отходов 13 января погиб 60-летний рабочий. При выполнении погрузочно-разгрузочных работ на объекте водитель грузового автомобиля при движении задним ходом совершил наезд на мужчину. От полученных травм работник скончался на месте.

Вот это бардак!!! Водители сами по себе, регулировщики сами по себе... Где реальная оценка рисков и руководство работами ???
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Анастасия
"В Самаре погрузчик с телом погибшего работника на крыше продолжал движение по территории торгового центра"

Даже видео есть. Жуткое зрелище...Соболезную близким.
Имя Цитировать
1 Мне нравится
. -kot-
Цитата
Монолит Стройком пишет:
а вы на самом деле верите, что оценка рисков это рабочий и действенный инструмент в области ОТ.
лично мое мнение это бесполезная мишура которая в дальнейшем только облегчит ГИТ обвинение юр.лица (раньше надо было искать нарушения, а сейчас можно под одну гребенку - не были оценены все риски...)
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Монолит Стройком
верю, если эти риски реально будут выявляться и минимизироваться ... конечно все риски не возможно выявить, но основные, как-то высота, движущие авто и т.д. можно видеть и принять меры, чтоб люди остались живыми...
Имя Цитировать