При уборке снега водитель погиб на крыше работающего трактора
На главную
На главную

При уборке снега водитель погиб на крыше работающего трактора

При уборке снега водитель погиб на крыше работающего трактора
Прослушать новость
00:00

В Самаре вечером 10 января на территории торгового центра «Империя» случилась трагедия, приведшая к гибели водителя снегоуборочной техники. 33-летний оператор минипогрузчика занимался расчисткой снега на парковке перед ТЦ.

В социальных сетях опубликовано ужасающее видео, на котором по кругу перемещается минипогрузчик с телом мертвого водителя на крыше. В какой то момент неуправляемая спецтехника сбросила его вниз и еще несколько раз проехала по нему колесами.

Следственными органами начата проверка по факту произошедшего, будут установлены обстоятельства, приведшие к трагедии. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. Однако уже сейчас можно предположить, что гибель оператора спецтехники 1988 г.р связана с грубым нарушением правил охраны труда.

Некоторые очевидцы сначала приняли катающуюся вокруг своей оси снегоуборочную технику за лихачество оператора и попытку привлечь к себе внимание, однако все оказалось гораздо хуже. Пользователи социальных сетей пишут, что мужчина, вероятно, полез на крышу минипогрузчика, чтобы заняться ремонтом подъемника или осмотреть неисправный узел. При этом машина продолжала работать и его зажало стрелой. Смерть наступила до момента прибытия на место медиков и спасателей.

Некоторые пользователи соцсетей не могут логично объяснить произошедшее. Как пишется в одном из комментариев, крайне затруднительно покинуть кабину погрузчиков подобного типа, не отключив гидравлику. После того, как оператор садится на кресло и запускает системы входная дверца блокируется. Кроме того, пока не нажата педаль дверь не откроется. Запущенный двигатель будет работать, но гидравлика выключена и техника останется на месте.



Денис Ронжин
3 886 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки