На главную
На главную

400 тысяч рублей за падение с лестницы

400 тысяч рублей за падение с лестницы

Работница МКУ «Капитальный Ремонт Многоквартирных Домов» отсудила у работодателя 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за травму, полученную ею в ходе исполнения служебных обязанностей. Инцидент произошел еще в далеком 2014 году, однако окончательное судебное решение было принято совсем недавно.

Обстоятельства дела говорят о том, что женщина в рабочее время выполняла проверку капитального ремонта одного из домов города Калининграда. Допустив неосторожность (по мнению суда) она упала с лестницы и получила травмы, после чего вынуждена была восстанавливать свое здоровье в больнице, а позднее проходить амбулаторное лечение.

Работодатель отказал работнице в выплате какой-либо компенсации, что и подтолкнуло ее обратиться в суд с иском в 1,2 млн. рублей. Основания для этого у нее были - как выяснилось, работодатель, допустив ее к работе, не провел обучение и проверку знаний по охране труда, что и привело, по мнению истицы, к несчастному случаю.

Суд удовлетворил требования женщины лишь частично, однако присудил МКУ «Капитальный Ремонт Многоквартирных Домов» выплатить в ее пользу 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Попытка работодателя оспорить судебное решение в апелляционной инстанции не увенчалась успехом и решение суда осталось прежним. 

Стоит отметить, что в судебной практике не так часто можно встретить случаи, когда суд устанавливает столь значительную сумму компенсации морального вреда.

Подробнее о выплатах, которые положены человеку, пострадавшему на производстве читайте в нашей завтрашней статье.

Анна Репина
2 923 3 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вячеслав
уже читаем завтрашнюю статью.
Штрафов не наложили, только моральный?
0 Мне нравится
Вячеслав
"Стоит отметить, что в судебной практике не так часто можно встретить случаи, когда суд устанавливает столь значительную сумму компенсации морального вреда."
с этим все согласны: в России для судей такого понятия нет, как впрочем зачастую и понятия о приличии и законности (понабирут по объявлению)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.