На главную
На главную

Подведены первые итоги цифровой трансформации федеральных министерств и ведомств

Подведены первые итоги цифровой трансформации федеральных министерств и ведомств
27 января 2021 | Передовой опыт

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Николаевич Чернышенко озвучил данные подготовленного в январе 2021 года рейтинга цифровой трансформации федеральных министерств.

18 ведомств получили высокий результат эффективности, остальные - средний и ниже среднего. Ростехнадзор в рейтинге заслуженно занял вторую строчку после Роскомнадзора, оставив позади Минпромторг, Роспатент, Минсельхоз, Федеральную налоговую службу, МЧС России и другие ведомства.

Ранее мы писали о том, что Ростехнадзор уже с 1 февраля текущего года приступает к крупномасштабному эксперименту по внедрению системы дистанционного контроля на опасных производственных объектах.

Также в этом году должна быть создана цифровая платформа ведомства - «Автоматизированная информационная система Ростехнадзора». На создание платформы предусмотрено 515 миллионов рублей, и если утрировать, то каждый рабочий день разработки будет стоить порядка 2 миллионов рублей.

Цифровизации такого надзорного органа действительно очень важна

Именно цифровизация обеспечит снижение административной нагрузки на бизнес, обеспечит повышение достоверности информации, повышение качества и оперативности надзорных функций, повысит эффективность труда чиновников и позволит в полной мере внедрить риск-ориентированный подход при осуществлении надзора.

Можно только искренне порадоваться за успехи Ростехнадзора в сфере цифровой трансформации.

Результаты рейтинга будут влиять и на кадровые решения, так уже сейчас 10 из 62 руководителей цифровой трансформации будут заменены и кто-то уже покинул свой пост.

Напомним, что согласно указу Президента России о национальных целях развития страны до 2030 года введен целевой показатель достижения цели «Цифровая трансформация» - четырехкратный рост капиталовложений в российские технологии IT-сферы по равнению с 2019 годом. Задача не из простых, но достижимых.

 

 

Андрей Петровский
1 429 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Оставить свой комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файл