На главную
На главную

Специалистов по охране труда станет больше

Специалистов по охране труда станет больше
17 августа 2020 | Передовой опыт

Специалист по охране труда по мнению чиновников до сих пор во многих регионах входит в число самых востребованных профессий.

О том, как предпенсионеры массово становятся специалистами по охране труда, мы писали осенью прошлого года. Государство тогда пошло на выделение огромных сумм для организации бесплатного обучения в связи с проводимой пенсионной реформой.

Однако и в этом году в рамках новой программы переобучения лиц, пострадавших от коронавируса, вновь появилась возможность бесплатного обучения, в т.ч. и на специалистов по охране труда.

Данная программа реализована силами Минпросвещения России, Минтруда России, Рострудом, Рособрнадзором и союзом "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" совместно с 85 субъектами РФ. 

Обучение, которое смогут пройти более 110 тысяч человек, будет проходить в период с августа по декабрь 2020 года. Общая сумма затрат, выделяемых из федерального бюджета, превысит 2,9 млрд рублей. Эти цифры взяты из открытых источников. Исходя из них следует, что обучение одного специалиста обойдется государству в среднем в 26 тысяч рублей.

Для каждого субъекта РФ был составлен свой индивидуальный перечень профессий. В пятерку наиболее популярных вошли: Поварское дело, Дошкольное воспитание, Ремонт и обслуживание легковых автомобилей, Веб-дизайн и разработка, Парикмахерское искусство.

Как и следовало ожидать в перечни компетенций по некоторым регионам вошла Охрана труда.

охрана труда.JPG

Кто сможет бесплатно обучиться? Участниками программы могут стать люди находящиеся под риском увольнения, выпускники образовательных организаций и просто граждане, ищущие работу.

Андрей Петровский
3 202 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки