На главную
На главную

Время первых: в России появился первый субъект, объявивший "Год нулевого травматизма"

Время первых: в России появился первый субъект, объявивший "Год нулевого травматизма"
4 Марта 2019 | Передовой опыт

В Ульяновске прошел Первый региональный съезд специалистов по охране труда. На церемонии открытия губернатор региона Сергей Морозов отметил, что наступивший 2019 год в области объявлен Годом нулевого травматизма и задача каждого участника съезда, привести показатель травматизма к нулю!

Распоряжение о Годе нулевого травматизма было подписано губернатором еще в феврале 2018 года, поэтому к началу съезда все его участники уже выработали определенные предложения по достижению поставленной задачи и съезд стал местом для обмена опытом.

Результатом работы съезда стала резолюция, в которой обобщены все предложения по совершенствованию работы в сфере охраны труда. В частности в документе подчеркивается необходимость постоянно совершенствовать производственные процессы, в том числе применять современные технологии в сфере охраны труда и обеспечения безопасности работников при выполнении должностных обязанностей. Работодателям также рекомендовано внедрять в работу систему управления охраной труда, разработанную на основе российских и международных стандартов.

В работе съезда принял участие Президент Всероссийского общественного объединения специалистов по охране труда Валентин Медведев. Он отметил, что Ульяновская область - первый российский регион, провозгласивший Год нулевого травматизма и внедривший областную тематическую программу в организациях всех уровней. По словам В.Медведева, подобный опыт требует повсеместного распространения, с учетом того, что Правительством страны сейчас принимаются меры, направленные на снижение производственного травматизма. Что на фоне развития промышленности, является актуальной задачей для всех.

Отметим, что Год нулевого травматизма нередко используется в практике работы различных крупных компаний и опыт показывает, что такая практика нередко оказывается довольно успешной. Но на уровне региона, Ульяновская область стала первой в России, где принята попытка реализовать столь масштабную задачу. Безусловно, что такая инициатива положительно скажется на состоянии охраны труда. На съезде было отмечено, что в регионе запланировано более ста мероприятий, связанных с повышением качества охраны труда, что даст свой положительный эффект на долгосрочный период и положительно скажется на уровне травматизма на производстве, как в текущем году, так и в будущем.

Дмитрий Муравьев
3 794 3 17
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
То чувство, когда работал на двух больших промышленных предприятиях этого города и понимаешь что всё вышесказанное - бред сивой кобылы.
1 Мне нравится
Елена Пан
съезд специалистов по охране труда. .......задача каждого участника съезда, привести показатель травматизма к нулю!
Ну приведут к нулю, кто бы сомневался :dontknow:
Вот если бы соседней региональной ГИТ ( не местной, а именно - соседней) поставили бы задачу весь год отслеживать с пристрастием способы приведения Ульяновской обл. к нулевому травматизму и выявлению способов сокрытия этого травматизма, тогда можно было бы сказать это чего то стоит
4 Мне нравится
Андрей
Цитата
задача каждого участника съезда, привести показатель травматизма к нулю!
а именно, искать пути для сокрытия несчастных случаев!
1 Мне нравится
Пётр
- Все прекрасно знают как всё делается. А нулевой травматизм - бред сивой кобылы
1 Мне нравится
Лариса.С
Очередной бред и показуха!
На промышленном предприятии нулевой травматизм достигается только путём сокрытия несчастных случаев.
К чему и призывают!
куда мы катимся?
При таком подходе нафиг вообще нужна ОТ?

Отмените расследование н\с и всё!
0 Мне нравится
Все верно ! Достаточно всем работникам Ульяновской области перестать работать по трудовому Договору и нулевой травматизм обеспечен!
0 Мне нравится
Иван Иванов
"Кто не работает - у того "нулевой травматизм"", а на деле нуль можно достичь теоритически только при АБСОЛЮТНОЙ автоматизации РМ, но это только в теории на практике ... абсолютная автоматизация наверно в России будет ТАМ...
0 Мне нравится
Алим Журтов
Стремиться к "нулевому травматизму" нужно, конечно. Но для этого должна быть сильная экономика и современное производство. А так как ни того, ни другого у нас нет, то расходимся и летим во Вьетнам, как в соседней статье, делиться опытом))
0 Мне нравится
Алим Журтов, на УАЗе стоит станок в кузнечном цехе сделанный при царе ещё
0 Мне нравится
Алим Журтов
Если б только на "УАЗе"...практически везде станки 1960-1987 гг. и есть ещё станки с ЧПУ, тоже лохматых годов...и работают же...
0 Мне нравится
Сергей Семеньков
Всем здравствуйте. Просветие в этой области. Муниципальное бюджетное учреждение культуры.Бюджетники. Денег на охрану труда не дают абсолютно. Насколько обязательна Программа нулевого травматизма и связанные с ней отчеты? Местное УТСЗН делает рассылку об обязательной разработке программы и предоставлении отчетов о проделанной работе, с угрозами передать списки нерадивых в прокуратуру.
0 Мне нравится
Павел
Сергей Семеньков, сделайте... денег не надо...
0 Мне нравится
МАИ
"Всероссийское общественное объединение специалистов по охране труда" - кто эти люди?
0 Мне нравится
Сергей Семеньков
Павел, сделать-то я сделаю, но как бы потом это мне боком не вышло.У нас УТСЗН своеобразная. В конце года сдавал плановый отчет по условиям труда, в графах "расход" все по нолям(бюджет денег не дал), так до скандала дошло, не хотели принимать.Вот я и интересуюсь, насколько эта тема с нулевым травматизмом ОБЯЗАТЕЛЬНА, может культурно их отшить, сославшись на какие-нибудь умные статьи и нормативные акты...
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Сергей Семеньков написал:
культурно их отшить
еще больше скандал будет... попросите образец соседний...
0 Мне нравится
Сергей Семеньков
Павел,Спасибо. Буду думать...
0 Мне нравится
Иван Иванов
Посмотрим на это "Время первых:" посмотрим "Год нулевого травматизма", а самое главное за какую денежку все это будет реализовыватся.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.