На главную
На главную

Amazon задумалась о создании очков для слежки за складскими работниками

Amazon задумалась о создании очков для слежки за складскими работниками
Выглядит это как мир глазами «Терминатора» - очки будут получать пошаговые инструкции, как найти предмет на полках склада.
7 Августа 2018 | Передовой опыт

Корпорация Amazon запатентовала изобретение, которое может заинтересовать управляющих складских помещений. Оно не способно заполнить склады роботами, однако превратить в них живых людей ему по силам.

Речь идет о специальных «умных» очках, которые будут пошагово инструктировать работника, что ему делать. Устройство планируется подключать к планшету или смартфону, находящемуся под контролем оператора. Он увидит складские помещения глазами сотрудников, перемещающихся по ним в очках.

Компания уверяет, что основная цель изобретения – помочь работникам сориентироваться на огромных площадях, найти нужный товар и правильно его обработать. Также ее представители не скрывают, что алгоритм их действий, фиксируемый через AR-очки, поможет подготовить беспрекословных конкурентов – роботов. Планируется, что в недалеком будущем именно они заменят на складах людей.

Надев очки, работник увидит перед глазами различные указания-надписи, например: «Поверни налево, пройди вперед до пятого ряда и поверни направо. Возьми товар в секции № 3243». Однако все его действия сможет отследить и проанализировать оператор. Через встроенные датчики ему станут известны скорость перемещения сотрудника, его точная локация и даже направление взгляда – в момент снятия товара со стеллажа.

В заявке на получение патента говорится, что AR-очки помогут выявлять работников складов, находящихся без движения. Вероятно, им тут же найдут занятие, чтобы рабочее время тратилось с максимальной эффективностью.

Подача патентной заявки еще не означает, что изобретение собираются разработать и предложить покупателям. Пока компания лишь не исключает такую возможность, проходя через обязательную юридическую процедуру. Однако она и сама могла бы быть заинтересована во внедрении AR-очков на собственных многочисленных складах. Ранее появлялась информация, насколько тяжело там работать. Лишь в прошлом году трое сотрудников компании Amazon умерло на рабочих местах. А травмирование работников якобы являлось поводом для их увольнения без выплаты денежных компенсаций.

Наталья Багрова
1 504 4 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Зачем писать фантастические статьи о несуществующем?
Да, идея хорошая, НО
Цитата
Подача патентной заявки еще не означает, что изобретение собираются разработать и предложить покупателям.
Зачем оно нам здесь? :dontknow:  
2 Мне нравится
Андрей Литвинов
"AR-очки помогут выявлять работников складов, находящихся без движения."
- лежит работник, понимаешь, без движения... в обмороке. А ему нет чтобы оказать первую помощь, так берут и лишают 10% премии! Ну как, он же без движения...  :D  :headwall:

"под контролем оператора. Он увидит складские помещения глазами сотрудников, перемещающихся по ним в очках"
- ага, первым делом эти очки одеваются на пробегающую собаку...
- оператор начинает смотреть ... вот я иду по складу, вот я обнюхиваю проходящих мимо сотрудников, вот я встретил кошку и за ней погнался, издавая рычание и гавканье, тут я пытаюсь перепрыгнуть через 2-х метровый забор... а тут я залез в собачую будку и завыл...  :D  

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.