Новый доклад Роструда посвящен вопросу отстранения от работы
На главную
На главную

Новый доклад Роструда посвящен вопросу отстранения от работы

Новый доклад Роструда посвящен вопросу отстранения от работы
Прослушать новость
00:00

Опубликован доклад Роструда за III квартал 2022 года, в котором даны разъяснения по поводу правомерного поведения и объясняются новые требований нормативно-правовых актов.

В Докладе разъясняются основания отстранения от работы сотрудников в соответствии со ст.76 ТК РФ. К ним относится факт появления на рабочем месте в состоянии опьянения (должен быть подтвержден), не прохождение обучения и проверки знаний в сфере ОТ, непрохождение обязательного медосмотра. В двух последних случаях непрохождение не по вине работника квалифицируется как простой.

Также сотрудник отстраняется при наличии медицинских противопоказаний, вследствие прекращения/приостановления действия специального права сотрудника, по требованию уполномоченных органов и должностных лиц, если работник не использует СИЗ, которые обязательны для него. Иностранные граждане отстраняются в случае приостановления/окончания срока действия разрешения на работу или разрешения на пребывание на территории РФ, завершения срока действия полиса ОМС.

В документе поясняется механизм отстранения от работы отдельных категорий работников и соответствующие основания. В их числе педагогические работники, кадастровые инженеры, спортсмены, работники в области образования, воспитания, развития несовершеннолетних, руководители государственных организаций, члены исполнительных органов финансовых организаций, работники сферы общественного питания, а также сотрудники, занятые на подземных работах.

Даются разъяснения по отдельным вопросам. Например, должен ли учитель русского языка и литературы проходить психологическое освидетельствование. Обязательность такой меры наступает в связи с особенностью конкретной трудовой деятельности, а не направленность работы организации. В соответствии с приказом Минздрава от 20.05.2022 №342н педагогические работники относятся к такой категории деятельности.

Также разъясняется, что работодатели не имеют право отстранять от работы не вакцинированного сотрудника при наличии у него медицинских противопоказаний и предъявления соответствующих подтверждений в установленный срок. Даются пояснения по поводу отстранения медработников из-за истечения аккредитации. До момента получения новой или прохождения первичной аккредитации работодатель не имеет права допускать к работе врача.

Ранее мы писали о содержании подобных докладов Роструда за 2019 и 2020 годы, найти их Вы сможете здесь.

Денис Ронжин
4 134 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки