Опубликован Реестр индикаторов риска по 100 видам государственного надзора
На главную
На главную

Опубликован Реестр индикаторов риска по 100 видам государственного надзора

Опубликован Реестр индикаторов риска по 100 видам государственного надзора

На сайте «Мастерская контроля» Министерства экономического развития РФ размещен Реестр индикаторов риска по разным видам государственного контроля (надзора). В него включено 187 индикаторов, затрагивающих 100 видов контроля. Среди них у Роструда пять индикаторов риска, у Ростехнадзора 18.

Реестр составлен сотрудниками отдела разработки перспективных направлений Центра институционального развития контрольной (надзорной) деятельности ЦСР. Подобные индикаторы помогают в идентификации потенциальных нарушений, что позволит предотвратить причинение ущерба и вреда. Индикаторы риска являются основанием для инициирования надзорным органом внеплановой проверки работодателя.

Представленный в Реестре перечень индикаторов по формальным признакам соответствует требованиям Федерального закона о государственном контроле. Однако некоторые индикаторы нуждаются в доработке. Типичной ошибкой при подготовке индикаторов выступает отсутствие показателя отклонения. По этой причине они не отвечают критерию измеряемости. Отдельные параметры отражают не предполагаемый, а уже реально нанесенный вред или несоблюденное обязательное требование. В таких случаях индикатор не выполняет возложенные на него функции — демонстрировать риск причинения ущерба и нарушения обязательных требований. Если не внести изменения контрольно-надзорные органы станут реагировать проактивно.

Напомним, что Приказом Минтруда РФ от 30 ноября 2021 года №838н утверждено всего два индикатора риска нарушения обязательных требований, связанных с надзором за соблюдением норм трудового законодательства и иных нормативных актов, которые содержат нормы трудового права.

Один связан с принятием судом заявления о признании статуса банкрота работодателя, штат которого насчитывает 50 и более сотрудников, включая совместителей.

Другой риск связан с проведением двух и более раз на протяжении полугодия одним лицом и (или) одним средством измерения, обладающим идентификационными признаками, измерений в целях спецоценки условий труда у контролируемого лица и иного лица, находящегося в другом субъекте РФ, в течение суток (за исключением случаев проведения СОУТ на территории субъектов РФ, имеющих общую административную границу).

Всего два индикатора риска, принятые в конце прошлого года Минтрудом, скорее вызывают определенное недоумение. Итоговый документ не имеет ничего общего с проектом, содержащим 22 индикатора, которые мы обсуждали ровно год назад. Для сравнения проверочные чек-листы для проверки выполнения требований трудового законодательства весной этого года были опубликованы на 967 страницах.

     

Авторы Реестра индикаторов риска пояснили, что, если в нем нет данных об индикаторах риска по вашему виду контроля, либо возникли предложения по улучшению присутствующих в списке индикаторов, то необходимо обращаться на электронную почту Центра. Каждое такое обращение будет рассмотрено, а недостающие индикаторы пополнят действующий Реестр.

Денис Ронжин
3 588 2 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Монолит Стройком
... стыдно за Минтруд и за такие индикаторы
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Борис Алексеев
Все усилия Минтруда ушли на 42 новых правил по охране труда и изменений Порядка (или Правил) обучения по охране труда......
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
пишет:
Все усилия Минтруда ушли на 42 новых правил по охране труда и изменений Порядка (или Правил) обучения по охране труда......
трудно было ожидать положительного результата, когда команду, планировавшую регуляторную гильотину, при смене кабмина поголовно выставили на мороз. а пришедшие следом, понятия не имели что с этим со всем делать.
у нас как всегда: выброшенных так обижают при расставании, что ни о какой преемственности стратегий и идей, включая банальную помощь "расскажи, где там всё лежит" говорить не приходится.
никакой передачи идей, никакой передачи опыта, никакой "школы передачи мастерства" как было в СССР - каждая команда ВСЕГДА будет начинать с нуля. со всеми вытекающими..
Имя Цитировать
0 Мне нравится
игорь куртаметов
!!! Молодцам !!! Придумыват все и новое, отвлекая от главного !!! Паспорт компании ...текучесть ..причины.. заболевания... смертность, предписания ..проверки ...оплата труда... и еще штук 40 пунктов для определения общего рейтинга компании в регионе...в отрасли.... Все !!! ежели общий рейтинг - 300 ...компашка умирает ...ежели рейтинг + 300 --очередь на устройство ... Сделайте и все будет ясно !!!!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Иван Иванов
Товарсчи! Ну когда ж этот дол.....м закончиться! Одни доки переработать не успеваешь, так уже другие на подходе...Чествую сябя курицей в анекдоте -
покупатель - почему яйца грязные????
продавец - курам такой план дают, что ж..у вытирать некогда. ...:-(
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать