Чиновник из Ростехнадзора оспорит 10-летний срок за взятки
На главную
На главную

Чиновник из Ростехнадзора оспорит 10-летний срок за взятки

Чиновник из Ростехнадзора оспорит 10-летний срок за взятки

Бывший замруководителя Центрального управления Ростехнадзора Владимир Ивченко намерен оспорить судебное решение, по которому он был признан виновным в получении взяток. Уголовное дело чиновника и пакет документов направлены на рассмотрение в Ивановский областной суд в апелляционном порядке.

Ранее наш портал писал об этом деле. В мае 2022 года Ленинский районный суд города Иванова признал Ивченко виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размере по ч.5 и ч.6 ст.290 УК РФ и приговорил его к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 20 млн рублей. Также он в течение трех лет не сможет работать на должностях в муниципальных органах власти.

Преступное сообщество с участием подчиненных Ивченко действовало в период 2013-2015 годов и за это время получило взятки на сумму 9 млн рублей. Чтобы рассчитывать на незаконное вознаграждение члены группировки искусственно создавали препятствия организациям и предприятиям в получении лицензии, перенаправляя их в подконтрольные компании.

Открыто выступить против такого давления практически никто не решается — предпринимателям проще заплатить коррумпированным покровителям, чем потом оплачивать огромные штрафы, выписанные этими же нечистоплотными чиновниками. Немало и тех, чей бизнес полностью зависит от благосклонности контролеров.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий и обязательно расскажем о том, будет ли удовлетворена апелляция Ивченко.

 

Денис Ронжин
1 493 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Владимир Сомов
24.05.2022: В результате использования криминальных схем группе Ивченко удалось незаконно присвоить 9 млрд рублей. Взятки были получены от более чем 200 предприятий и организаций.

14.07.2022: Преступное сообщество с участием подчиненных Ивченко действовало в период 2013-2015 годов и за это время получило взятки на сумму 9 млн рублей.

так сколько в деле фигурирует на самом деле?
Имя Цитировать
0 Мне нравится
гость гость
так сколько в деле фигурирует на самом деле?
Сколько осталось, столько и фигурирует.... И вообще
"Преступное сообщество с участием подчиненных Ивченко действовало в период 2013-2015 годов и за это время получило взятки на сумму 9 млн рублей. Чтобы рассчитывать на незаконное вознаграждение члены группировки искусственно создавали препятствия организациям и предприятиям в получении лицензии, перенаправляя их в подконтрольные компании." - а он-то причем, он же замом был..? Сообщество - это РТН?
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
пишет:
Сколько осталось, столько и фигурирует
грамотный ответ :laugh4:

так сколько в деле фигурирует на самом деле? 9 млрд рублей как было в первом сообщении, или 9 млн рублей как в сообщении текущем?
Имя Цитировать