Доклады Роструда с руководством по соблюдению обязательных требований и разъяснениями новых требований за 2021 год
На главную
На главную

Доклады Роструда с руководством по соблюдению обязательных требований и разъяснениями новых требований за 2021 год

Доклады Роструда с руководством по соблюдению обязательных требований и разъяснениями новых требований за 2021 год

Роструд опубликовал четвертый заключительный ежеквартальный доклад за 2021 год. В последнем докладе представлена обобщенная практика правоприменения, связанная с привлечением сотрудников к работе в выходные и праздничные дни, а также связанная со сменным режимом рабочего времени.

В докладе Роструда подчеркивается, что по общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещена. В случае привлечения к работе в выходные или праздничные дни необходимо письменное согласие работника и письменное распоряжение работодателя. Оплата в такие дни должна осуществляться в двойном размере, однако сверхурочная работа повторной индексации не подлежит и правила оплаты сверхурочной работы в эти дни не применяются.

Вместо оплаты по желанию работника может быть предоставлен другой полный день отдыха, даже если в выходной день он отработал менее 8 часов.

В докладе рассмотрены все случаи, при которых возможно привлечения работника к работе в выходные и праздничные дни, в том числе и без его согласия.

Установление сменного режима работы возможно в предусмотренных законодательством случаях, когда технологический процесс длиннее ежедневной смены, для повышения эффективности использования производственного оборудования, а также при необходимости увеличения объема выпускаемой продукции или объема оказываемых услуг.

Работодатель обязан составить график сменности и довести его до работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна составлять не менее 42 часов. Работа в течение двух смен подряд запрещена.

Сменный режим рабочего времени может устанавливаться как при приеме работника на работу и он фиксируется трудовым договором, так и уже работающему работнику, в этом случае фиксируется дополнительным соглашением к трудовому договору.


Напомним, что доклады Роструда с руководством по выполнению обязательных требований публикуются каждый квартал. Ранее мы публиковали доклады за 2020 год.

В 2021 году доклады Роструда были посвящены следующим вопросам:

1 квартал - Расторжение трудового договора в связи с совершением работником по месту работы хищения и в связи с появлением работника на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в том числе если он получил в этом состоянии производственную травму.

2 квартал – Тематика неизвестна, так как доклад не был включен в информационно-справочные системы.

3 квартал - Гибкий режим рабочего времени и режим неполного рабочего времени.

4 квартал - Привлечение к работе в выходные и праздничные дни и сменный режим работы.

Хочется отметить, что доклады Роструда не публикуются ни на официальном сайте Минтруда, ни на сайте Роструда, на последнем имеются только одни заголовки без текста докладов, знакомьтесь: 1квартал, 2 квартал, 3 квартал, 4 квартал.

Андрей Петровский
4 868 5 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Федор Бочанов
"по общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещена. В случае привлечения к работе в выходные или праздничные дни необходимо письменное согласие работника и письменное распоряжение работодателя. Оплата в такие дни должна осуществляться в двойном размере, однако сверхурочная работа повторной индексации не подлежит и правила оплаты сверхурочной работы в эти дни не применяются."
А Минтруд вообще в курсе, что все эти запреты и условия работы, рабовладельца не интересуют? Не в курсе!!! " Оплата... должна", "письменное согласие", приказ! Чушь полнейшая! А кто проверил выполнение этого условия? Никто, нигде и никогда! Во всяком случае не в этой жизни! Наш рабовладелец знает об этом и в наглую говорит, что платить не будет! Будете работать в выходные и сверхурочные за свою обычную месячную зарплату, как только я захочу. Ну максимум выходной дам. А мне нужен этот твой выходной? На ТК РФ ему нас рать!!! Одно время верил байкам про охрану труда, а потом понял (ч/з 10 лет), что она на х... никому не нужна! Ни рабовладельцу, ни его рабам! СОТ напрямую работает против рабовладельца. Какую зарплату и уважение СОТа вы хотите? Выход? Я не знаю! Но почему-то у америкосов на стройке все ходят в касках и боятся трудовика. Почему?
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Монолит Стройком
... опять необходима "перестройка", "гласность" и т.д., без желания граждан изменить ситуацию ничего не получится, СОТ скоро будут не нужны, как и профсоюзы
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Dexter Morgan
Цитата
Федор Бочанов пишет:
А Минтруд вообще в курсе, что все эти запреты и условия работы, рабовладельца не интересуют? Не в курсе!!!
А вы в курсе, что 99% всего, что генерирует МинТруд вообще никого не интересует не соблюдалось, не соблюдается и соблюдаться никогда не будет?
МинТруд - враг работодателя #1 !!!!
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Dexter Morgan
Цитата
Федор Бочанов пишет:
Но почему-то у америкосов на стройке все ходят в касках и боятся трудовика. Почему?
Там нет ГИТ и ФСС. Там есть страхование рисков.
Если страховая установит, что ты сам был виновен в травме, никакой страховки не получишь. Вот и всё.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Игорь Завитков
Цитата
Dexter Morgan пишет:

Цитата
Федор Бочанов пишет:
Но почему-то у америкосов на стройке все ходят в касках и боятся трудовика. Почему?
Там нет ГИТ и ФСС. Там есть страхование рисков.
Если страховая установит, что ты сам был виновен в травме, никакой страховки не получишь. Вот и А сами страховки громадны
А сами страховки очень большие. И тут жёстко решается вопрос об оплате. Да и виновный попадает в чёрные списки.
Имя Цитировать