На главную
На главную

Пойман очередной взяточник из Ростехнадзора

Пойман очередной взяточник из Ростехнадзора
Прослушать новость
00:00

Взяточничество в Ростехнадзоре проходит красной строкой среди тем, которые регулярно освещает наш портал и чиновники этого ведомства с завидной регулярностью предоставляют возможность вновь заявить о себе в этом ключе.

Сотрудники следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудили уголовное дело против руководителя территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора. Чиновнику инкриминируется получение взятки в особо крупном размере, за что предусмотрена уголовная ответственность по ч.5 ст. 290 УК РФ. Основанием для возбуждения уголовного дела стали оперативно-розыскные материалы, которые были предоставлены сотрудниками УФСБ РФ по Архангельской области.

Следствие в отношении взяточника ведут представители межрайонного следственного отдела Нарьян-Мара. Как предполагают следственные органы, в нынешнем году руководитель отдела контрольно-надзорного ведомства, пользуясь своим должностным положением, склонил одного из сотрудников коммерческого предприятия к передаче ему суммы в 200 тысяч рублей. За это вознаграждение чиновник должен был закрывать глаза на возможные нарушения во время проверки участка буровых работ.

Подозреваемый был пойман с поличным в момент передачи денег сотрудниками УФСБ РФ по Архангельской области. Сейчас ведутся следственные действия, цель которых — установление полного комплекса обстоятельств совершения данного преступления. Уже прошли обыски, изъяты необходимые для следствия документы.

Суд поддержал ходатайство следственных органов и избрал в отношении подозреваемого во взятке чиновника Ростехнадзора меру пресечения в виде заключения под стражу.

Недавно стало известно, что следствие переквалифицировало уголовное дело в отношении еще одного чиновника Ростехнадзора, нарушившего закон, — Бориса Петрова, который ранее возглавлял Приволжское управление этого ведомства. Теперь ему инкриминируется совершение преступления по двум статьям УК РФ. Среди них ч.1 ст.169, предусматривающая уголовное наказание за воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, а также ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». До этого Петрову предъявлялось обвинение в получении взятки.

Денис Ронжин
1 745 2 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Сергей Варняк
Необходимо отменить мораторий на смертную казнь и начать казнить коррупционеров. Только смертная казнь и страх перед смертью могут не остановить распространение пандемии "потреблядства", но чуточку уменьшить разгул человеческого невежества, превращающего его в непомерно жрущую тварь. Болезнь очень запущена. Тварей надо казнить!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Имя Цитировать

Оставить свой комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файл