На главную
На главную

Всего-то: руководитель инспекции отделался штрафом за взятку

Всего-то: руководитель инспекции отделался штрафом за взятку
Прослушать новость
00:00

Наш портал ранее писал о задержании в октябре 2019 года высокопоставленного чиновника – руководителя Курской областной Госинспекции труда П. Шевелева, который получил взятку в размере 100 тысяч рублей от руководителей двух юридических компаний за предоставление информации о фактах произошедших несчастных случаев в отношении 101 пострадавшего работника. Эти данные относятся к категории служебной тайны. Тогда в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконное действие». В конце мая 2020 года в этом деле была поставлена точка.

Ленинский народный суд города Курска вынес обвинительный приговор в чиновника-взяточника. Нечистоплотному экс-главе Курской областной Госинспекции труда был назначен штраф в размере 700 тысяч рублей. Кроме того, он был лишен права в течение двух лет занимать должность на государственной службе. В очередной раз стоит удивиться лояльности нашего законодательства, которое предусматривает достаточно мягкие наказания в отношении взяточников и проворовавшихся чиновников, в том числе и тех, кто отвечает за нашу безопасность.

После возбуждения уголовного дела чиновник был отправлен судебной инстанцией под домашний арест. В должности руководителя региональной Госинспекции труда Шевелев находился с 2012 года.

Денис Ронжин
1 459 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Sergey
рука руку моет.... перешел кому то дорогу старина вот и подставили, а так он и раньше брал просто делился и некому не нужен был
0 Мне нравится
гость гость
"...предоставление информации о фактах произошедших несчастных случаев в отношении 101 пострадавшего работника. Эти данные относятся к категории служебной тайны..."
акт расследования н/с (как и сообщение о н/с рассылается по нескольким адресатам) выдается на руки потерпевшему или родственникам и делают они с этим актом что захотят. С чего вдруг информация по н/с стало тайной? Вот получение заказа за указание по расследованию в нужном направлении - это реально. Засиделся на должности и не захотел добровольно уйти....

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.