На главную
На главную

Взяточник из Ростехнадзора покровительствовал коммерческой компании

Взяточник из Ростехнадзора покровительствовал коммерческой компании
Ваша жадность не знает границ
Прослушать новость
00:00

В отношении госинспектора Курганского отдела по технологическому надзору Уральского управления Ростехнадзора возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ за получение незаконного вознаграждения в крупном размере. Деньги были получены за осуществление покровительства в отношении одной из местных коммерческих структур.

Фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.291 УК РФ, стал представитель заинтересованной коммерческой организации, который обвиняется в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере.

По версии следствия, в период 2017-2019 годов подозреваемому была передана взятка на сумму свыше 200 тысяч рублей. Взяткодателем оказался сотрудник заинтересованной в результате проверок компании ООО Научно-технический центр «Комплексные решения». Предполагалось, что за эти средства инспектор, в компетенции которого находится выполнение поднадзорными предприятиями требований промбезопасности должен был в случае обнаружения фактов нарушения законодательства рекомендовать заключение возмездных соглашений с данной компанией для прохождения экспертиз промышленной безопасности и составления прочей документации.

Сейчас расследование продолжается. Следственные органы направили ходатайство с просьбой взять под стражу инспектора-взяточника, которое было удовлетворено. Сотруднику коммерческой организации, дававшему взятку, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что совсем недавно мы публиковали материал о масштабном задержании инспекторов-взяточников в Челябинской области. Причина корыстного интереса аналогичная - осуществление покровительства отдельным коммерческим организациям и формирование круга своих «любимчиков». Это одна из главных причин коррупции внутри органов исполнительной власти, которые отвечают за надзор и реализацию государственной политики в области охраны труда и промышленной безопасности. Причем такая порочная система существует по всей вертикали.

Денис Ронжин
2 869 4 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
"Сотруднику коммерческой организации, дававшему взятку, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении."


Ему повезло, что это было не в КНР.
0 Мне нравится
Иван Иванов
Во дурилка картонная. Будет теперь сидеть, потому не зачем батьке в карман залезать без его разрешения.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.