На главную
На главную

Лжеинспектора - новый тренд в деятельности аферистов

Лжеинспектора - новый тренд в деятельности аферистов
90ые возраждаются?

Мы недавно писали о продаже в Смоленске литературы по СОУТ мошенниками, которые выдавали себя за сотрудников государственной инспекции труда. Видимо легкие деньги не дают покоя нынешним Остапам Бендерам, которые, называясь представителями госструктур, хотят получить сомнительную прибыль.

Очередной случай произошел в Тюмени, где местным предпринимателям настойчиво звонят аферисты, представляясь работниками трудовой инспекции и Роспотребнадзора.

По словам бизнесменов, лжеинспектора сообщают о якобы поступившем к ним заявлении, на основании которого инициирована внеплановая проверка на предприятии и возбуждено дело по причине несоблюдения норм законодательства. Чтобы приостановить запущенное производство дела аферисты предлагали внести небольшую сумму.

На минувшей неделе мошенники позвонили одному из предпринимателей от имени трудовой инспекции и рассказали о платных курсах по охране труда стоимостью 3 тысячи рублей. За эти деньги предлагалось заполнение регистрационного журнала и инструктаж по ОТ. Оплатить «курсы» нужно было через терминал.

Чтобы проверить информацию в службе уполномоченного по защите прав предпринимателей вышли на настоящих инспекторов труда. Как и ожидалось, они заверили, что никогда сами не звонят бизнесменам и тем более не предлагают им платные услуги.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Л. Невидайло, все государственные органы работают с предпринимателями исключительно через официальные письма. Если возникли подозрения в том, что на контакт выходят лжеинспектора нужно обращаться к нам для получения юридической консультации о последующих действиях, подчеркнула Л.Невидайло.

Денис Ронжин
1 805 1 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Василий Трапезников
неужели еще кто то на такое ведется? :laugh4:
3 Мне нравится
Екатерина
правильнее писать "ИнспекторЫ" во множественном числе,!
0 Мне нравится
Пётр
"о продаже в Смоленске литературы по СОУТ"
- Это не я! :D
- И вообще похоже, что лохи и с той стороны, и с той!
0 Мне нравится
Дмитрий Стогниенко
Цитата
Екатерина пишет:

правильнее писать "ИнспекторЫ" во множественном числе,!
Ага, ещё по одному слову замечание: "возрОждаются" - это по-русски!
0 Мне нравится
Игорь Завитков
Я, думаю, что это и есть отхожий промысел, в качестве пополнения финансов. Можно, правда, допустить, что это бывший ГИТ.
0 Мне нравится
людмила дудко
в Пензе тоже продавали литературу. Какие-то сомнительные законодательства, журналы по выдачи дезинфицирующих средств, и прочую фигню, тоже за 3 тысячи рублей. предлагали под страхом внеплановой проверки магазинам) Люди в панике покупают и когда узнают что это развод выдыхают с облегчением

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.