На главную
На главную

Остапы Бендеры с литературой по СОУТ

Остапы Бендеры с литературой по СОУТ

В Смоленской области зафиксированы случаи мошенничества, в которых злоумышленники выдавали себя за сотрудников региональной Госинспекции труда. Под видом представителей надзорного органа они предлагали руководству предприятий, общественных объединений, индивидуальным предпринимателям, представителям бизнес-сообщества, малого и среднего предпринимательства купить литературу и иные материалы различной тематики. Среди них были документы по проведению специальной оценки условий труда (СОУТ), которые необходимы для занятия коммерческой деятельностью.

Об этом рассказали сотрудники областной Государственной инспекции труда. Они подчеркнули, что подобные действия носят мошеннический характер, так как никто из должностных лиц ведомства не занимается деятельностью, связанной с привлечением денежных средств за выполнение услуг, осуществление проверок или проведение консультационной работы.

В связи с этим Госинспекция труда по Смоленской области обратилась ко всем, кто получал предложения о приобретении книг и других материалов направлять сообщения в правоохранительные органы.

Конкретные юрлица или ИП, которые занимались мошенничеством не озвучены, как и то, осуществлялась ли продажа с оплатой на р/с или наличными, да и выдавался ли чек в принципе.

Денис Ронжин
1 532 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.