На главную
На главную

Ростехнадзор готовится к своему 300летию

Ростехнадзор готовится к своему 300летию

В конце октября прошло очередное заседание общественного совета при Ростехнадзоре. В ходе встречи был заслушан доклад о выполнении декларации целей и задач ведомства за прошедшие девять месяцев, а также об исполнении законодательства по контролю за предприятиями, использующими в производственном процессе хлор и аммиак, расположенных вблизи мест массовых спортивных мероприятий.

Обсудил общественный совет и мероприятия по внесению изменений в законодательство, предусматривающих новый порядок подтверждения профессиональной компетенции сотрудников опасных производственных объектов, объектов электроэнергетической сферы, а также гидротехнических сооружений.

На обсуждение было представлено два проекта локальных актов ведомства. Первый документ – карта коррупционных рисков и мер по их минимизации. Планируется, что данный документ будет содержать в себе правовые и организационные меры по сокращению коррупционных рисков в деятельности Ростехнадзора. Проект карты доступен для открытого обсуждения – представлен на официальном ресурсе ведомства. Кроме того, для получения заключений он направлен в Экспертный совет при правительстве РФ, в общественные организации «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленная палата. Пока никаких дополнений к проекту не поступало, и общественный совет одобрил проект.

Вторым документом является План по расходованию средств на информационное сопровождение деятельности ведомства на предстоящий год. Данный документ также был одобрен на заседании.

Главным же вопросом встречи стало обсуждение вопроса подготовки празднования трехсотлетия горного и промышленного надзора в России

Планируется, что к юбилею будет приурочено множество мероприятий: 

  • выпуск документально-публицистического фильма, рассказывающего историю промышленного надзор;
  • публикация книги, также посвященной истории ведомства;
  • совместно с Министерством связи запланирован выпуск тематических почтовых марок и штемпеля для их спецгашения;
  • будет учреждена юбилейная медаль;
  • один из уникальных алмазов, извлеченных в период празднования, получит имя «300-летие горного и промышленного надзора в России»;
  • будет проведено нескольких научно-практических конференций, тематических семинаров, а также крупного форума «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества».

Подробный план юбилейных мероприятий должен быть подготовлен до 1 декабря текущего года, в дальнейшем общественный совет будет контролировать ход его выполнения, а также обеспечивать освещение праздничных мероприятий в СМИ.

Прикрепленные файлы:
Дмитрий Муравьев
1 429 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Алим Журтов
что...что, а праздновать мы умеем...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.