На главную
На главную

III Всероссийский форум госинспекторов труда

III Всероссийский форум госинспекторов труда
12 800 000 рублей - стоимость государственного контракта по проведению III Всероссийского форума государственных инспекторов труда.

В подмосковье прошел III Всероссийский форум государственных инспекторов труда, собравший лучших молодых специалистов со всей страны. В открытии мероприятия, ставшего ежегодным, принял участие руководитель Роструда В. Вуколов, председатель комитета СФ по социальной политике В. Рязанский, зампредседателя Федерации независимых профсоюзов Г. Келехсаева и другие официальные лица.

В своем приветственном слове В. Вуколов назвал главной задачей, стоящей на повестке дня, повышение грамотности и компетентности инспекторов труда. Сегодня госинспектора труда стали одними из основных помощников федеральных властей в части реализации полномочий, связанных с увеличением заработной платы, а также профилактики травматизма и гибели людей на производстве.

Молодым специалистам необходимо выработать на местах новую систему ценностей, основанную на взаимном доверии и открытости между ГИТ, работодателями и работниками. Они должны реализовать систему мер, направленных на увеличение эффективности выполнения норм трудового законодательства. Также их задачей выступает внедрение новых принципов государственного надзора, стимулирующих заинтересованность работодателей в создании лучших условий труда и увеличении значения охраны труда для поддержания безопасности производства.

Не теряют актуальности вопросы увеличения производительности труда и оптимизации надзорной системы. Ключевым направлением нашей деятельности становится расширение компетентности инспекторов, занимающихся проверкой работников и работодателей. От качества этой работы зависит эффективность реализации программы реформирования госнадзора.

Уже сейчас реализованы первые шаги реформы – разработан первый пакет проверочных листов, запущен механизм ежеквартального видеоэкзамена и риск-ориентированного подхода. Внедрение новых механизмов дает свои результаты. За период с января по май 2017 года зафиксировано троекратное увеличение количества вынесенных предупреждений в отношении работодателей – 15 тысяч вместо 5 тысяч в 2016 году, подчеркнул В. Вуколов.

На одной из площадок форума побывал Министр РФ по вопросам открытого правительства М. Абызов, встретившийся с молодыми инспекторами ГИТ. В ходе откровенного диалога чиновник ответил на вопросы собравшихся,  обсудив с ними перспективы развития контрольно-надзорной деятельности и реформирования системы госнадзора, включая постепенное внедрение риск-ориентированной модели. Также в центре внимания оказались проблемы сокращения административной нагрузки на предпринимателей и возможного перехода к электронному кадровому документообороту.

По словам М. Абызова, молодые специалисты Государственной инспекции труда должны активнее привлекаться к реформированию госконтроля. Именно они станут проводниками принципов «умного» и прозрачного государственного контроля, проводимого в каждом регионе. 


Справочно:  Стоимость услуг ООО "МЦФЭР" по проведению III Всероссийского форума государственных инспекторов труда согласно государственного контракта составила 12 млн.800 тыс.рублей. Форум проходил 4 полных дня и общее количество участников форума согласно конкурсной документации составило 110 человек. Скачать Конкурсную документацию.

Денис Ронжин
1 690 2 12
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Место оказания услуг должно соответствовать следующим требованиям:

отель должен находиться на территории парковой зоны с собственным пляжным комплексом

- крутые у них требования.. :D
3 Мне нравится
... информация, о количестве выпитой алкогольной продукции, будет сообщена по позже...
p.s. Главное, чтоб руководители и председатели, после официальных мероприятий, ну т.е. уже на банкете - справедливо поделили молоденький "пиар", чтоб на утро не было поломанных рук и выбитых зубов, а похмелье - это святое...
1 Мне нравится
Антон Попов
13 миллионов  - не слабо за услуги автобуса до отеля, игр, ручек, блокнотов и футболок. Я так понимаю проживание инспекторов с командировочными оплачивала сама инспекция. Зато все руководство минтрудовское в редколлегии известного журнала от этого МЦФЭР. Прям «И волки сыты, и овцы целы», молодцы!
2 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
Молодым специалистам необходимо выработать на местах новую систему ценностей, основанную на взаимном доверии и открытости между ГИТ, работодателями и работниками.
Трудно выстраивать систему открытости если за это светит нехилый штраф. И почему только молодым спецам ГИТ надо новую систему ценностей выстраивать? А старые как  выписывали  нелегитимные предписания так и будут продолжать?
2 Мне нравится
Галактический Сенат категорически не приветствует активные сборища ситхов, проводимые якобы с целью  повышения грамотности и компетентности инспекторов труда, а реально - с целью противопоставить боевым искусствам мастеров-джедаев по охране работодателя от труда надзорных органов некий коллективный обмен нелегитимными приёмами
:tank:
3 Мне нравится
- по идее люди рождаются по образу и подобию, но в итоге делятся на проверяющих и проверяемых...
[COLOR=#ff0000]"собравший лучших молодых специалистов со всей страны"[/COLOR]
- где находится ВУЗ по выпуску инспекторов, в Москве?  :dontknow:
1 Мне нравится
Цитата
Антон Попов пишет:
Я так понимаю проживание инспекторов с командировочными оплачивала сама инспекция.
И откуда она деньги взяла? Толика малая от штрафов? Или кусок налогового пирога?
Правильнее уж тогда будет так - "...оплачивала сама инспекция за счет собранных штрафов и налоговых средств."
1 Мне нравится
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- по идее люди рождаются по образу и подобию, но в итоге делятся на проверяющих и проверяемых...
я 8 лет работал проверяющим и вот уже 15 лет..проверяемым! :) :D
2 Мне нравится
Михаил И
0 Мне нравится
юлия вербовая
Шабаш ...Ростехнадзор форумы устраивает , но хоть их начальник  соглашается  -что  все  инспекторы  самоучки и как  попали  в "телегу"   -он сам не понимает ... при этом сам  юрист - руководит крайне   технической  службой !!!!!
0 Мне нравится
юлия вербовая
!!!  краткое   досье  на  ВУКОЛОВа ВСЕВОЛОД ЛЬВОВИЧ  -  руководитель     роструда  !!!

Родился в 1969 году в городе Москве.

С 1987 по 1989 – служба в армии.

В 1994 году окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, в 2000 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1995 по 1998 год – работал в КБ «Российский кредит».

С 1998 по 1999 год – заместитель Губернатора Красноярского края, руководитель аппарата администрации края.

С 1999 по 2001 год – генеральный директор ОАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат».

С 2001 по 2008 год – начальник Контрольного управления, начальник Департамента государственной службы и кадров, директор Департамента государственного управления и местного самоуправления Правительства Российской Федерации.

С 2008 по 2013 год – управляющий директор ЗАО «Объединенная промышленная корпорация».

С 2013 года – руководитель Федеральной службы по труду и занятости.






 
Вуколов – ?????????  












ВУКОЛОВ ВУКОЛКИН

Вукол же - от греческого "буколос": пастух
(Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»))

ВУКОЛОВ
Редкая фамилия, старинная. Возможны два пути ее возникновения. Первый – от имени Вукол, что в переводе с греческого означало ‘пасущий юнцов’, ‘пастырь’. Имя давно вышло из употребления, фамилия его сохранила. Второй путь – от слова выкула. Так в воронежских и смоленских краях называли оборотня, перевертыша. Первыми носителями фамилии были люди, которые, в представлении односельчан, водились с нечистой силой.
(Источник: «Энциклопедия русских фамилий. Тайны происхождения и значения.» Ведина Т.Ф., М.: АСТ, 2008.)

0 Мне нравится
юлия вербовая
..ну что ???   понятно  кто государственными инспекторами  руководит ???? Даже в Москве ГИТ    на  задворках  столицы  - на  6  этаже  не то общежития не то ....... в малюхиньких комнатушках  сидят по несколько инспекторов... а  чтоб попасть на прием -надо  вообще ехать и искать  ..ехать и искать  гиде это   ???? Такая  же ситуация  со всеми  инспекциями ....  В  Подольске  - инспекторы    сидят в  двух  этажном  "сарае"  - вдали от   градоначальства..... В  Домодедово   вообще  на  первом  этаже  многоэтажке, в квартирке устроились, с кухонькой, с удобствами...все миленько .... А сайт ГИТ Москвы  вы  -то видели ???  Как ??? Скромненько ???  Несуществует ГЛАВНОЙ  ГОСУДАРСТВЕННОЙ  ИНСПЕКЦИИ ПО  ТРУДУ  РФ !!!  Может  это случайно ??? А не случайно ГИТ    "зарыто" в   Роструде  и  "расплющено " . И  это   организация -  стоящая  на  защите   интересов  многих  миллионов   граждан  России -  работников  !!!!!!  А  сколько получает государственный  инспектор по труду ??? Не  знаете ? Поищите ... Вот вам и форум ,,,,!!!!!!!!!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.