Несмотря ни на что: МОТ и Россия
На главную
На главную

Несмотря ни на что: МОТ и Россия

Несмотря ни на что: МОТ и Россия
ФОТО: mintrud.gov.ru

В период с 31 октября по 10 ноября 2022 года в Женеве прошла очередная, 346-я по счету сессия Административного совета Международной организации труда (МОТ). В работе сессии принимал участие замруководителя Минтруда РФ Алексей Вовченко, хотя ранее МОТ объявила о приостановке технического сотрудничества с РФ.

Он провел встречу с новым Гендиректором МОТ Жильбером Унгбо (работает в этой должности с 1 октября 2022 года). Одной из тем обсуждения стала Программа сотрудничества МОТ и Россией на период 2021-2024 годов. В ходе диалога был подтвержден обоюдный настрой обеих сторон на дальнейшее развитие сотрудничества.

Во время выступления на сессии Вовченко заявил, что в России высоко ценят деятельность МОТ, направленную на преодоление насущных социальных проблем. В рамках инициатив МОТ всегда выделяются наиболее актуальные проблемы и вопросы сферы труда. По состоянию на ноябрь 2022 года РФ ратифицировала 77 конвенций и два протокола. Принципы конвенции активно применяются для совершенствования национального законодательства в части трудовых стандартов. В итоге это способствует созданию достойных условий труда, увеличению производительности труда, повышению качества жизни граждан, подчеркнул Вовченко.

Между тем напомним, что в марте нынешнего года в МОТ категорично заявили о прекращении технического сотрудничества с Россией из-за ситуации на Украине. В принятой резолюции утверждалось, что разрыв взаимодействия будет до момента прекращения боевых действий или мирного урегулирования конфликта. Документ ограничивал возможность участия российских представителей в семинарах, технических совещаниях, конференциях, которые организуются МОТ.

Тогда некоторые депутаты очень остро восприняли временное исключение России из МОТ. Замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что приостановка технического сотрудничества с Россией лишает смысла существования МОТ. И вообще, организация доживает последние годы, спрогнозировал депутат.

Денис Ронжин
1 094 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Владимир Сомов
Жильбер Унгбо тоголезец - был премьер-министром Того, сейчас гендиректор МОТ. в июне РФ заключила с Того военное соглашение.
полагаю, с МОТ будем так же плодотворно работать :appl2:
Имя Цитировать