В России отменяют ковидные ограничения и QR коды
На главную
На главную

В России отменяют ковидные ограничения и QR коды

В России отменяют ковидные ограничения и QR коды

Роспотребнадзор рекомендовал отменить ограничения, связанные с новой коронавирусной инфекцией, за исключением масочного режима внутри помещений и дезинфекции. Такое мнение озвучила руководитель ведомства Анна Попова в ходе совещания с региональными представительствами Роспотребнадзора.

По словам Поповой, на восьмой неделе заболеваемость снизилась на 27,6%, что в абсолютном значении составило чуть более 596 человек на 100 тысяч жителей. Из них лишь 10,7% случаев приходится на крупнейшие регионы (Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленобласть).

При этом в 97% случаев болезнь протекает в форме ОРВИ или вообще без симптомов.

Рост числа заболевших фиксируется только в 6 субъектах, а в 75 регионах отмечается уменьшение показателей. Сокращение заболеваемости наблюдается во всех возрастных категориях.  

С учетом существенного уменьшения уровня заболеваемости и преобладания штамма омикрон среди здоровых людей без клинических симптомов Роспотребнадзор утвердил методические рекомендации по проведению противоэпидемических мероприятий в условиях эпидпроцесса, вызванного новым геновариантом коронавируса омикрон.

Рекомендации разработаны с учетом мнения экспертов и опыта других государств, распространяются на разные отрасли экономики и актуальны для нынешней эпидситуации. Из антиковидных мер авторы документа рекомендуют оставить только масочный режим в закрытых помещениях, а также усиленный режим дезинфекции.

Недавно главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи вирусолог Анатолий Альштейн предположил, что человечество ожидает завершение пандемии. Он заявил, что новых волн заболевания не будет, а число людей, пораженных инфекцией, будет сокращаться.

Одной из первых начала снимать ограничения Москва. С 3 марта в мегаполисе отменили действие QR-кодов, уходят в прошлое запреты на посещение кафе, ресторанов, музеев, театров, кино, спортивных объектов. Жители и гости столицы смогут без ограничений посетить зрелищные, развлекательные, культурные, просветительские мероприятия.

Одновременно отменяется обязательный домашний режим для лиц старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Теперь он носит рекомендательный характер. По словам мэра города Сергея Собянина, в течение ближайших дней в штатном режиме заработают секции и кружки программы «Московское долголетие».

Ранее 25 февраля Собянин подписал указ, предусматривающий отмену блокировки в столице транспортных карт для людей старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Также перестало действовать требование о переводе не менее 30% сотрудников на удаленный режим работы.

Напомним, с 21 февраля в России был введен новый порядок получения QR-кода, согласно которого код можно получить по результатам исследования на антитела, независимо от их количественного показателя. Однако ситуация развивается стремительно и субъекты РФ активно присоединяются к отмене QR кодов по всей стране.

Денис Ронжин
2 813 1 11
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Алим Журтов
Стоило всё это изначально городить, чтобы потом резко изменить...хвалимся независимостью, а на Запад то подсматриваем...
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Попова Светлана
Цитата
пишет:

на Запад то подсматриваем...

Запад "переиграли" с лихвой. Столица уже другая. Нет прежней Москвы.

За время так называемой "пандемии" ее "цифровые волшебники" превратили совершенно в другой город.
Москва стала "умным" цифровым городом с "умным" "постковидным" здравоохранением на основе 5G и перспективе 6G и технологий искусственного интеллекта, метавселенными, нейронными сетями и прочими "инновациями".

На цифровой платформе ниже по ссылкам - много отчетной информации, дающей представление - каким стал город.

https://ict.moscow/

Постковид как триггер цифровизации здравоохранения. 12.04.22 (ict.moscow)

https://ict.moscow/projects/ai/
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
пишет:
Москва стала "умным" цифровым городом с "умным" "постковидным" здравоохранением на основе 5G и перспективе 6G и технологий искусственного интеллекта, метавселенными, нейронными сетями и прочими "инновациями"
На бумаге у нас как всегда можно всё написать....и я, например, в Краснодаре и и до цифровизации государственной медицины ещё далеко, во многих поликлиниках вначале начали ставить терминалы для записи к врачам, но дальше этого не продвинулось...Да, несомненно, частные клиники имеют возможность принимать в точно назначенное время без очередей, сидя перед кабинетом в мягком кресле и видя все данные о враче на телевизоре перед дверью, вплоть до занят сейчас врач или свободен! Но одно большое НО...стоимость каждого приёма врача и независимо от первичного или повторного стоят не меньше 1600 рублей...так что...что мне с этой цифровизацией, если люди нищие..
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Андрей М
Сосем недавно собирались жестко "прессовать" не имеющих QR. Очевидно "игрушка" дитю надоела. Растём и начинаем играть в солдатиков...((
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
пишет:
Сосем недавно собирались жестко "прессовать" не имеющих QR. Очевидно "игрушка" дитю надоела. Растём и начинаем играть в солдатиков...((
неуважаемый, извольте удалиться обратно в ту грязную дыру из которой выползли со своими грязными аллегориями, выдающими озлобленного пиндобота, оставшегося без гранта :kiss9:
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
официально заявляю: я не допущу превращения лучшего российского ресурса по охране труда в "тупичок пиндобота"
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
и - да: я знаю, что модераторы относятся ко мне настороженно. и это правильно!
тем не менее рискну оставить важное сообщение для малолетних дебилов: если вы не понимаете почему земля вращается, это не значит что она не вращается.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Ник
Писать про уважение могут все, а вот не оскорблять - не каждый способен!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Роман Смотров
я не пойму, чем вы не довольны?! все мечтали о снятии ограничений, а теперь - когда все сняли, опять недовольны - что все сняли!!! человеку всегда - все не так и все не вовремя! летом подавай снег, а зимой клубники!!!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Отменили QR и хорошо. У меня его даже и не было.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
А где мадам-арбидол (голикова)???
p.s. Даёшь перенос всех московских свалок в гольф-клуб, в подмосковье!..
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать