Эротики на производстве больше не будет
На главную
На главную

Эротики на производстве больше не будет

Эротики на производстве больше не будет

В начале наступившего 2022 года от одного из наших читателей поступил неожиданный вопрос: «когда будет очередной обзор на журнал «Крановщица-2022»? Отвечаем.

Действительно, уже на протяжении последних трех лет в начале каждого года наш портал рассказывал об эротических календарях, которые выпускались крановым заводом из Набережных Челнов. Он издавался начиная с 2008 года и благодаря именно ему Набережночелнинский крановый завод(НЧКЗ) стал известен широкой аудитории. Каждый новый выпуск журнала всегда был анонсирован многочисленными публикациями в электронных СМИ и активно обсуждался участниками соцсетей.

Интересен тот факт, что в роли моделей чаще всего выступали полуобнаженные работницы этого предприятия. Все выпуски имели оригинальное название. Так, в 2020 году календарь именовался по звучанию китайской мудрости “НИ СЫ”, а в 2021 году “ЦЕХ”. Каждый месяц был посвящен определенной теме и зачастую они касались вопросов охраны труда, например, «при работе каждый раз – помни про защиту глаз» и т.д.

В наступившем году в социальной сети ВК был размещен новый тизер, однако самого календаря его поклонники так и не увидели. Героинями ролика продолжительностью около 2,5 минут стали девушки в эротическом белье, демонстрирующие свои красоты в различных позах.

Как мы полагаем, отсутствие выпуска нового календаря «Крановщица» на 2022 год вероятнее всего связано со скандалом, в центре которого оказался 50-летний руководитель НЧКЗ Марс Тимербулатов. Минувшей осенью против него было возбуждено уголовное дело. Мужчине инкриминируют уход от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следственных органов, директор НЧКЗ в 2016-2019 годах направлял в ФНС РФ налоговые декларации с недостоверной информацией о сделках с техническими агентами. В результате предприятие не уплатило в казну 404 млн рублей. После начала уголовного преследования на заводе начались обыски, следователи изъяли документацию, которая может пролить свет на налоговые правонарушения Тимербулатова.

Дополнительную интригу этому делу добавило временное исчезновение его фигуранта, причем его ближайшие сотрудники и домработница точно не понимали куда делся начальник, знали только, что он куда-то уехал. Позже выяснилось место отбытия директора НЧПЗ — город Калининград, где мужчина решил отметить свой юбилей. При этом известно, что из-за операции на сердце с начала 2020 года предприятием фактически управляли его заместители.

Тимербулатов был задержан в аэропорту Бегишево 13 октября 2021 года. Во время общения со следователями он пояснил, что не прятался, а хотел приватности в праздновании юбилея, так как является известной личностью. Мужчина заявил, что не держал в руках никаких договоров, так как находится на реабилитации и, вообще, врачи рекомендовали ему дистанционный режим работы.

Тимербулатов категорически отказался признавать вину и пообещал, что, несмотря на проблемы, традиционный эротический календарь, инициатором выпуска которого был лично он, выйдет и в 2022 году. После предварительных разбирательств суд принял решение взять под арест руководителя предприятия.

Между тем на сегодняшний день в судебные инстанции направлены десятки исков от партнеров НЧКЗ. Самый крупный иск от банка “Держава” на 12,2 млн рублей. Активность пострадавших от деятельности руководства предприятия стала активно проявляться после возбуждения уголовного дела против Тимербулатова.

В общем, 2022 год, несмотря на осенние заверения руководителя НЧКЗ, скорее всего, обойдется без эротического календаря, который до осени 2021 года был главным (и для многих очень приятным) информационным поводом в сети интернет, связанным с небольшим заводом из Набережных Челнов.

Надеемся, что предприятие достойно выйдет из сложившейся ситуации и возобновит выпуск так полюбившейся многим «Крановщицы».

Денис Ронжин
4 612 4 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Игорь Завитков
Ну это говорит о вкусах и воспитании сего руководителя. Мутная волна перестройки одарила нас специфическими попменеджерами. Опять Россия дурно пахнет
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Информационный повод для данной статьи ничтожный. Если автору статьи полюбились внешне страшные нарушительницы всех правил охраны труда на фотографиях "Крановщицы", тогда ему нужно писать в "жёлтую прессу".
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Директор завода под следствием и очередь за забор. https://youtu.be/U-spXE1yDsM
Имя Цитировать
0 Мне нравится
. -kot-
У них есть достойная смена) - Краснокамский ремонтно-механический завод, производящий прицепы под брендом «Экспедиция»
https://expedition-pricep.ru/about/calendar/
Имя Цитировать