На главную
На главную

За некачественные маски могут посадить

За некачественные маски могут посадить
Прослушать новость
00:00

В Архангельске закончилось расследование уголовного дела против двух бизнесменов, которых обвиняют в незаконном сбыте незарегистрированных медицинских изделий на сумму более 550 тысяч рублей.

В июле 2020 года ООО «Химбаза» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей заключила с Архангельской городской детской клинической поликлиникой контракт на поставку средств индивидуальной защиты на сумму 588 тысяч рублей, предоставив при этом регистрационные удостоверения, не соответствующие поставленному товару.

Отметим, что коммерческая фирма специализируется на оптовой торговле фармацевтической продукцией и изделиями медицинского назначения. По данным проекта Руспрофиль компания уже являлась поставщиком в 1436 государственных контрактах на сумму 288 558 398 рублей.

В результате выполнения контракта коммерсанты не выполнили его условия и поставили в лечебное учреждение незарегистрированные в России медицинские СИЗ, а предоставленные копии регистрационных удостоверений, не соответствовали поставленному товару.

На этом все могло бы и закончиться, однако хищение средств было пресечено сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области.

Подозреваемые задержаны. В ходе проведенных допросов коммерсанты свою вину не признали. Однако следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Двух сотрудников коммерческой организации обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных:

  • п. «а» ч.2 ст. 238.1 УК РФ «Незаконный сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»;
  • ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Мы будем следить за развитием этой истории и проинформируем о вынесенном судом решении.

Напомним, ранее мы писали о том, что Работодатель обязан проверять сертификаты СИЗ на сайте Федеральной службы по аккредитации

Андрей Петровский
1 657 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Владимир Сомов
кстати, про РАНЕЕ МЫ ПИСАЛИ:
в той публикации госинспекции было резюмировано: "Материалы расследования направлены в следственный комитет".
известны результаты? кто определён виновником? потребитель которого обманул поставщик, или поставщик обманувший потребителя? или оба-двое? или трое?
известен официальный вердикт?
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Попова Светлана
4-я промышленная революция - это технологическая революция, а точнее и конкретнее - переход на повсеместное использование искусственного интеллекта (ИИ). Работников многих профессий должна заменить программа ИИ.

Росаккредитация - пример такого перехода. Если вставить в поиск их официального сайта "искусственный интеллект", то увидим много статей по теме.

К примеру, в статье по ссылке сказано об "экспериментальных режимах цифровых платформ". Эксперименты ведомством проводятся, тестируют программы ИИ. Тестировать они могут, что угодно, в том числе и взаимодействие с судебными органами.

О цифровой трансформации Росаккредитации на конференции по экспериментальным режимам цифровых платформ (fsa.gov.ru)

Еще статья о проверке "липовых сертификатов" программой искусственного интеллекта.

Товар, скажи пароль (fsa.gov.ru)

И такая "картина" тестирования ИИ по многим ведомствам. Поэтому "где правда, а где ложь - сейчас не разберешь". Во время экспериментов и тестирования - ответственности нет. На то он и эксперимент.

Если посмотреть ОКВЭД Росаккредитации , то согласно выписке из реестра налоговой, у них нет кода 71.12.6 или 71.12.63 в части деятельности по техническому регулированию, стандартизации, метрологии, аккредитации, исследований, анализа - физических, химических испытаний.
Есть код 84.11.1 и 84.2 - деятельность общего характера.

Где же искать правду? Она вообще существует?

Как не странно - да. И ее показывают... нашим детям... в мультфильмах.
Просто дам ссылки на разбор содержания мультиков, говорящий о том, что сейчас происходит. Судите сами.

Символика и скрытый подтекст в детском мультфильме Фиксики #фиксики #иллюминаты - YouTube

Символика и скрытые намеки в сериях Смешариков “Пин-код” #смешарики #пинкод #почему #прививкаоткроша - YouTube
Имя Цитировать